substrat en pot

Terres, terreaux et mélanges pour faire pousser les agrumes

Re: substrat en pot

Message par seby90 » 04 Avr 2019, 19:01

Doc a écrit :Avec 40% de coco on peut mettre n'importe quel terreau, meme un terreau a 80% de rétention, on achete un terreau de qualité, le reste on s'en tape!


Voila il me semble que le doc l'a indiqué dans ce fil .
seby90
 
Message(s) : 31
Inscription : 09 Mars 2019, 11:12
Localisation : BELFORT

Re: substrat en pot

Message par Doc » 04 Avr 2019, 19:17

C'est ça, mais on simplifie en faisant 50/50, on prend pas un terreau a 2 balles avec tout et n'importe quoi dedans, on prend pas non plus si il contient de la pouzzolane ou de l'argile.
Doc
 
Message(s) : 9307
Inscription : 22 Oct 2013, 16:53
Localisation : Là où on ne met pas de godasses

Re: substrat en pot

Message par lem » 04 Avr 2019, 19:17

;)
Avatar de l’utilisateur
lem
 
Message(s) : 5559
Inscription : 23 Oct 2014, 09:50
Localisation : zone 10A entre Nice et Cannes

Re: substrat en pot

Message par seby90 » 04 Avr 2019, 22:48

Doc a écrit :C'est ça, mais on simplifie en faisant 50/50, on prend pas un terreau a 2 balles avec tout et n'importe quoi dedans, on prend pas non plus si il contient de la pouzzolane ou de l'argile.


Doc, voici le terreau utilisé . J'ai pas pris un premier prix ... Voici les contenu.

Il me restait un fond de sac d'un terreau spécial agrume

55961841_2068437169860853_6314344434771165184_n.jpg


et j'ai fait le complément avec un nouveau sac terreau standard .

IMG_8554.jpg
Vous n’êtes pas autorisé(e) à consulter les fichiers insérés à ce message.
seby90
 
Message(s) : 31
Inscription : 09 Mars 2019, 11:12
Localisation : BELFORT

Re: substrat en pot

Message par lem » 05 Avr 2019, 08:48

Doc a dit : terreau sans engrais !!!!!!!!!!!! ;) ;) ;)
Avatar de l’utilisateur
lem
 
Message(s) : 5559
Inscription : 23 Oct 2014, 09:50
Localisation : zone 10A entre Nice et Cannes

Re: substrat en pot

Message par seby90 » 05 Avr 2019, 08:59

lem a écrit :Doc a dit : terreau sans engrais !!!!!!!!!!!! ;) ;) ;)


Bon ok, j'ai tout faux donc... Pouzzolane, engrais... Bref, vous me conseillez quoi du coup , il y a un tel choix et vaste. J'ai pu lire du terreau plagron light mix par exemple.. Il faut un terreau léger sans NPK c'est ca donc ??

Ca irait ce terreau par exemple https://www.amazon.fr/BioBizz-02-075-100-Light-Mix-dEmpotage-Transparent/dp/B004OOU3TG/ref=sr_1_1?__mk_fr_FR=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&keywords=terreau+light+mix&qid=1554448140&s=lawn-garden&sr=1-1
seby90
 
Message(s) : 31
Inscription : 09 Mars 2019, 11:12
Localisation : BELFORT

Re: substrat en pot

Message par lem » 05 Avr 2019, 09:30

oui!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
lit ca
si tu fouille un peu sur le forum tu as toutes les réponses ;) ;) ;) ;) ;)
Avatar de l’utilisateur
lem
 
Message(s) : 5559
Inscription : 23 Oct 2014, 09:50
Localisation : zone 10A entre Nice et Cannes

Re: substrat en pot

Message par Doc » 05 Avr 2019, 11:39

L'engrais que contient le terreau on s'en fou on en tient pas compte, ca ou rien c'est pareil pour eux.
Sinon tes deux terreaux ne vont pas, surtout le premier.
Doc
 
Message(s) : 9307
Inscription : 22 Oct 2013, 16:53
Localisation : Là où on ne met pas de godasses

Re: substrat en pot

Message par seby90 » 05 Avr 2019, 11:44

Doc a écrit :L'engrais que contient le terreau on s'en fou on en tient pas compte, ca ou rien c'est pareil pour eux.
Sinon tes deux terreaux ne vont pas, surtout le premier.


Merci doc pour ton retour. J'ai un growshop pas très loin. Je les ai appelé et ils ont en stock du plagron light mix. Je vais partir la dessus du coup !
seby90
 
Message(s) : 31
Inscription : 09 Mars 2019, 11:12
Localisation : BELFORT

Re: substrat en pot

Message par Doc » 05 Avr 2019, 11:48

Oui celui là ou une autre marque de gs c'est bon.
Doc
 
Message(s) : 9307
Inscription : 22 Oct 2013, 16:53
Localisation : Là où on ne met pas de godasses

Précédent

Retour vers Substrat

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité