substrat en pot

Terres, terreaux et mélanges pour faire pousser les agrumes

Re: substrat en pot

Message par Zorrette 01 » 14 Déc 2016, 09:27

Coucou tout le monde !

Après avoir cherché dans toutes les jardineries et magasins à 30km autour de moi... pas de terreau coco...
Du coup, j'ai commandé sur internet du compressé pour essayer... petit colis facile à transporter..

Et là, grande découverte !! c'est génial le terreau coco !! léger, pas de mouchillons... ne salit pas trop...

J'ai trouvé du Bleu 12-12-17 chez Gamm vert....

J'ai percé davantage de trous dans mes pots qui étaient à réserve... mais du coup ne le sont plus !! :lol:

Et mon oranger et mon pamplemousse ont vraiment l'air de revivre !!

Seul petit truc que j'ai déjà lu qq part mais je n'ai pas retrouvé où... mon oranger tourne ses feuilles avec le dessous en l'air... Merci de votre aide !!!
Zorrette 01
 
Message(s) : 222
Inscription : 09 Juin 2016, 14:15
Localisation : Oyonnax 01

Re: substrat en pot

Message par gwenm » 14 Déc 2016, 09:33

Zorette, la terre de coco c'est dans les growshops que tu trouvera ca ;)
Avatar de l’utilisateur
gwenm
 
Message(s) : 2578
Inscription : 11 Avr 2014, 16:45

Re: substrat en pot

Message par Zorrette 01 » 14 Déc 2016, 09:39

oui j'ai bien lu cela mais autour d'Oyonnax, c'est un peu paumé, pas de growshop... c'est pour cela que j'ai pris sur internet...
mais j'en suis bien contente !! j'en ai même mis dans mes autres plantations !!!
Zorrette 01
 
Message(s) : 222
Inscription : 09 Juin 2016, 14:15
Localisation : Oyonnax 01

Re: substrat en pot

Message par rami » 14 Déc 2016, 10:30

Zorrette 01 a écrit :oui j'ai bien lu cela mais autour d'Oyonnax, c'est un peu paumé, pas de growshop... c'est pour cela que j'ai pris sur internet...
mais j'en suis bien contente !! j'en ai même mis dans mes autres plantations !!!

salut
un près de chez toi
01 - Bourg-En-Bresse
975 ZAC de Noirefontaine
01250 Montagnat
Tél.: 04 74 24 66 94
rami
 

Re: substrat en pot

Message par desidela » 14 Déc 2016, 11:08

baba a écrit :Salut,

Bha moi je sais pas si le produit est français j'avais commander par internet :)

Mais dans mon plagron light-mix j'ai de la perlite.

Je viens de relire ton image et si c'est marqué perlite aussi :lol:
2eme ligne 3eme mot :roll:

;)

Oui baba tu as raison
Depuis ce message j'ai acheté de la perlite de la même marque et je sais ce que c'est
Ça se voit à l'oeil nu qu'il y en a :mrgreen:
Je trouve que les indications sur les sacs de lightmix sont confuses quand comme moi on y connait rien :roll:
Devant c'est noté 100% terra, dans la compo ils disent qu'il y a de la perlite sans préciser le % et dans le détail ils séparent la france (terreau et engrais) et la belgique (terreau et perlite)
J'aime bien ce substrat mais j'aime bien comprendre les choses :?
Zorrette 01 a écrit :oui j'ai bien lu cela mais autour d'Oyonnax, c'est un peu paumé, pas de growshop... c'est pour cela que j'ai pris sur internet...
mais j'en suis bien contente !! j'en ai même mis dans mes autres plantations !!!

Par ici les GS poussent comme des champignons :mrgreen:
C'est de la fibre de coco qu'il te faut pas de la compacte ;)
Avatar de l’utilisateur
desidela
 
Message(s) : 4968
Inscription : 01 Fév 2016, 15:13

Re: substrat en pot

Message par Zorrette 01 » 14 Déc 2016, 12:15

et pour mes feuilles qui montrent leur dessous au ciel ???
vous avez une idée ?

Merci !!
Zorrette 01
 
Message(s) : 222
Inscription : 09 Juin 2016, 14:15
Localisation : Oyonnax 01

Re: substrat en pot

Message par rami » 14 Déc 2016, 12:40

RE
Zorette si tu mets du coco pas besoin de perlite regardes ce sujet viewtopic.php?f=6&t=3115&p=60291#p60291
rami
 

Re: substrat en pot

Message par Doc » 14 Déc 2016, 23:15

Les briques de coco c'est aussi de la fibre de coco, mais selon la marque c'est plus ou moins bon..
A eviter quand on peut trouver des sacs des marques, Canna, House&Garden, Plagron, Atami...
C'est sur que si on trouve rien d'autre, on prend des briques!
Avatar de l’utilisateur
Doc
 
Message(s) : 8648
Inscription : 22 Oct 2013, 16:53
Localisation : Caraïbes

Re: substrat en pot

Message par rocagrume » 15 Déc 2016, 08:22

Pour les feuilles, normalement si elles se recourbent vers l'intérieur c'est un manque d'eau. Mais des photos seraient plus parlantes.
Avatar de l’utilisateur
rocagrume
 
Message(s) : 3400
Inscription : 23 Mars 2014, 18:45
Localisation : puicheric 11800

Re: substrat en pot

Message par madmax66 » 16 Juin 2017, 14:16

Pour les feuilles effectivement c'est normalement un manque d'eau. Je fais du bonsai depuis quelques années et c'est la même réaction. Par contre, il semble que le fait de mettre un peu plus d'eau ne permette pas aux feuilles de retrouver un aspect normal.
????
madmax66
 
Message(s) : 44
Inscription : 18 Mai 2017, 15:01
Localisation : Saintes - Charente Maritime

PrécédentSuivant

Retour vers Substrat

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)