substrat en pot

Terres, terreaux et mélanges pour faire pousser les agrumes

Re: substrat en pot

Message par Bouladou » 21 Déc 2014, 20:31

Avant les recommandations de Doc j'avais acheté 2 petits sachets en briques. Bien que ça gonfle beaucoup avec l'eau ça n'a pas le volume qu'ils annoncent, il n'y a pas de trichodermas et les fibres ont l'air plus épaisses. Bref c'est bien mieux en sac. ;)
Doc, jusqu'a maintenant je prend celui la: http://www.biotops.biz/es-coco-42l-u-gro
Mais comme le prix est passé de 10 à 12€ avez vous essayé le bio green, qu'en pense tu?
http://www.biotops.biz/fr-coco-bio-green-coco-mix-50l
Bouladou
 

Re: substrat en pot

Message par Doc » 21 Déc 2014, 21:24

Non je connais pas celle là, par contre la meilleure qualité c'est celle de House & Garden.
Avatar de l’utilisateur
Doc
 
Message(s) : 8758
Inscription : 22 Oct 2013, 16:53
Localisation : Caraïbes

Re: substrat en pot

Message par lemanns » 28 Sep 2015, 14:33

lemanns
 
Message(s) : 124
Inscription : 30 Août 2015, 13:33
Localisation : haute marne zone 7

Re: substrat en pot

Message par NicoAgrumes » 28 Sep 2015, 15:18

lemanns a écrit :http://www.puteaux-sa.fr/chips-coco-70-lt.html
Ceci serait bon?

Non, inutile de poser la question à plusieurs endroits...si tu as lu le sujet, tu sais quoi prendre.
Avatar de l’utilisateur
NicoAgrumes
Administrateur
 
Message(s) : 3913
Inscription : 16 Oct 2013, 06:10
Localisation : 57000 METZ

Re: substrat en pot

Message par JL de Chato » 28 Sep 2015, 15:58

Salut les copains

Lorsqu'on rempote des jeunes pousses semées depuis des petits godets dans des pots plus grand, peux-t-on garder le terreau du petit godet qui lie les racines pour le mettre dans les nouveaux pots en rajoutant au fond billes d'argiles, terreau + fibre de coco?
JL de Chato
 

Re: substrat en pot

Message par fred74500 » 28 Sep 2015, 17:22

Moi je me casse pas la tête je garde le terreau et je rempote avec un mélange coco terreau a 50/50 je ne met pas de bille d'argile mes pots sont suffisamment percés
Avatar de l’utilisateur
fred74500
 
Message(s) : 1469
Inscription : 14 Mars 2014, 19:07
Localisation : evian-les-bains - skikda/tamalous (algerie)

Re: substrat en pot

Message par catalan » 28 Sep 2015, 18:07

Pareil pour moi : je garde la petite motte pour éviter de trop abimer les racines.
Avatar de l’utilisateur
catalan
 
Message(s) : 761
Inscription : 22 Oct 2013, 19:06
Localisation : Perpignan

Re: substrat en pot

Message par Doc » 28 Sep 2015, 18:41

Mais bien entendu qu'on garde la motte du godet, allons les gars :P
Avatar de l’utilisateur
Doc
 
Message(s) : 8758
Inscription : 22 Oct 2013, 16:53
Localisation : Caraïbes

Re: substrat en pot

Message par NicoAgrumes » 29 Sep 2015, 12:52

c'te question :lol:
Avatar de l’utilisateur
NicoAgrumes
Administrateur
 
Message(s) : 3913
Inscription : 16 Oct 2013, 06:10
Localisation : 57000 METZ

Re: substrat en pot

Message par Gecobower » 29 Sep 2015, 13:21

ne vous moquez pas :lol:
Gecobower
 
Message(s) : 2091
Inscription : 28 Oct 2013, 14:49
Localisation : Aix en Provence

PrécédentSuivant

Retour vers Substrat

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité