substrat en pot

Terres, terreaux et mélanges pour faire pousser les agrumes

Re: substrat en pot

Message par bourru » 05 Nov 2015, 10:24

berg a écrit :
Doc a écrit :un mélange qui pète si ça peut donner plus de saveur aux fruits...

Espérons que ça ne leur donnera pas le parfum des pets...
Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est un plaisir de fin gourmet, Georges Courteline
Et, si le politiquement incorrect ne vous fait pas peur, rendez-vous sur mon blog
Avatar de l’utilisateur
bourru
 
Message(s) : 1583
Inscription : 20 Oct 2013, 21:53
Localisation : 07 Cévennes ardéchoises

Re: substrat en pot

Message par berg » 05 Nov 2015, 10:30

bourru a écrit :
berg a écrit :
Doc a écrit :un mélange qui pète si ça peut donner plus de saveur aux fruits...

Espérons que ça ne leur donnera pas le parfum des pets...


je trouve tout ça sucepet :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
berg
 
Message(s) : 137
Inscription : 04 Fév 2014, 12:18
Localisation : ariege

Re: substrat en pot

Message par Doc » 05 Nov 2015, 13:31

Ici l'expression ca pète dans le jargon botanique, on l’emploi pour dire que ca marche fort, ou pour la germination des graines, "les graines pètes vite" traduction, les graines germent vite, etc.

Pour l'engrais avec ce ratio, tu donnes du grains ou du solubles PP, tout passe...
Avatar de l’utilisateur
Doc
 
Message(s) : 8757
Inscription : 22 Oct 2013, 16:53
Localisation : Caraïbes

Re: substrat en pot

Message par berg » 05 Nov 2015, 19:53

... j'avais bien compris...
je vais passer à ce substrat pour mes sujets,
merci doc
Avatar de l’utilisateur
berg
 
Message(s) : 137
Inscription : 04 Fév 2014, 12:18
Localisation : ariege

Re: substrat en pot

Message par kerid » 09 Jan 2016, 20:46

Un petit tour dans le growshop du coin.

Je suis sorti avec un coco House & Garden 50L et un biobizz lightmix 50L :).
Je suis passé prendre de l'engrais algoflash géraniums 800g longue durée.

Je vais pouvoir donner à mes agrumes un nouveau substrat !

Bonne soirée à vous :)
Avatar de l’utilisateur
kerid
 
Message(s) : 13
Inscription : 04 Jan 2016, 22:31
Localisation : SAVENAY (44)

Re: substrat en pot

Message par Nico54 » 19 Août 2016, 10:33

Bonjour,
Ci j'ai bien compris, il faut moduler son substrat suivant la région ou l'on habite.
Moi, en Lorraine, il pleut souvent...
Donc le substrat doit etre plutot bien drainant ?

Je peux partir sur un ratio 50/50 coco et terreau ?

Terreau Plagron Light Mix (je ne trouve pas son taux de retention...)
Nico54
 
Message(s) : 46
Inscription : 18 Août 2016, 10:23
Localisation : Pont Saint Vincent (54550)

Re: substrat en pot

Message par fred74500 » 26 Août 2016, 23:57

50/50 c'est bien au moins tu te casses pas la tète canna ou house-Garden sont très bien
Avatar de l’utilisateur
fred74500
 
Message(s) : 1469
Inscription : 14 Mars 2014, 19:07
Localisation : evian-les-bains - skikda/tamalous (algerie)

Re: substrat en pot

Message par desidela » 25 Nov 2016, 17:19

Juste pour info
Il semble qu'il n'y ait pas de perlite dans le plagron light-mix français
J'étais persuadée qu'il y en avait
Image
Avatar de l’utilisateur
desidela
 
Message(s) : 5178
Inscription : 01 Fév 2016, 15:13

Re: substrat en pot

Message par fierrot » 25 Nov 2016, 17:32

dans le all mix en tout c'est sur qu'il y en a
Agrumes sans pesticides of course !
la ptite collection : viewtopic.php?f=28&t=1174&p=75939#p18940
fierrot
 
Message(s) : 2733
Inscription : 27 Mai 2014, 16:09
Localisation : Vendargues (herault a coté de montpellier)

Re: substrat en pot

Message par baba » 14 Déc 2016, 08:12

Salut,

Bha moi je sais pas si le produit est français j'avais commander par internet :)

Mais dans mon plagron light-mix j'ai de la perlite.

Je viens de relire ton image et si c'est marqué perlite aussi :lol:
2eme ligne 3eme mot :roll:

;)
Je ne suis pas expert :P
baba
 
Message(s) : 1107
Inscription : 09 Oct 2015, 07:27
Localisation : montigny-le-bretoneux

PrécédentSuivant

Retour vers Substrat

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité