Substrat pour semis

Terres, terreaux et mélanges pour faire pousser les agrumes

Substrat pour semis

Message par NicoAgrumes » 27 Oct 2013, 11:31

qu'utilisez vous comme substrat pour vos semis ?

j'utilise du Plagron lightmix acheté en growshop.
Avatar de l’utilisateur
NicoAgrumes
Administrateur
 
Message(s) : 3683
Inscription : 16 Oct 2013, 06:10
Localisation : 57000 METZ

Re: Substrat pour semis

Message par Doc » 28 Oct 2013, 18:00

Pour ceux qui ont des semis ou bouture a faire,et pas de GS dans le coin,le semis et bouture d'algo flash est un tres bon terreau, :ugeek:
Doc
 
Message(s) : 8292
Inscription : 22 Oct 2013, 16:53
Localisation : Caraïbes

Re: Substrat pour semis

Message par Bouladou » 28 Oct 2013, 23:36

Oui l'algoflash semis marche très bien tout seul:http://www.primavera.fr/algoflash/relation-presse-jardin-semis.htm
Image
Avatar de l’utilisateur
Bouladou
 
Message(s) : 5162
Inscription : 19 Oct 2013, 23:22
Localisation : Sorede 66690 zone 9

Re: Substrat pour semis

Message par Lewie » 26 Mars 2014, 20:01

Bonjour,

est-ce que la composition de ce terreau pour semis vous semble adéquate (comme Sheila) ?

Image

Merci d'avance !
"La glace brûle plus profondément que le feu, mais l'herbe se souvient de la caresse du soleil." Dany Laferrière, L'énigme du retour
Avatar de l’utilisateur
Lewie
 
Message(s) : 763
Inscription : 17 Mars 2014, 22:37
Localisation : Montréal, Québec, Canada, zone 5B

Re: Substrat pour semis

Message par NicoAgrumes » 26 Mars 2014, 21:01

Lewie a écrit :Bonjour,

est-ce que la composition de ce terreau pour semis vous semble adéquate (comme Sheila) ?
Merci d'avance !


Je viens de la comprendre :lol:

Tu peux nous montrer quel tête il a ton terreau ?
Avatar de l’utilisateur
NicoAgrumes
Administrateur
 
Message(s) : 3683
Inscription : 16 Oct 2013, 06:10
Localisation : 57000 METZ

Re: Substrat pour semis

Message par arno433 » 26 Mars 2014, 23:14

C'est de coluche ça non ? ;)
Avatar de l’utilisateur
arno433
 
Message(s) : 1990
Inscription : 13 Fév 2014, 09:52
Localisation : Pas loin de Marseille

Re: Substrat pour semis

Message par Lewie » 27 Mars 2014, 15:57

Image

Je l'ai mise en grand, ça vous permettra de voir avec précision.
"La glace brûle plus profondément que le feu, mais l'herbe se souvient de la caresse du soleil." Dany Laferrière, L'énigme du retour
Avatar de l’utilisateur
Lewie
 
Message(s) : 763
Inscription : 17 Mars 2014, 22:37
Localisation : Montréal, Québec, Canada, zone 5B

Re: Substrat pour semis

Message par NicoAgrumes » 27 Mars 2014, 23:55

ça doit convenir je pense.
Avatar de l’utilisateur
NicoAgrumes
Administrateur
 
Message(s) : 3683
Inscription : 16 Oct 2013, 06:10
Localisation : 57000 METZ

Re: Substrat pour semis

Message par Bouladou » 29 Mars 2014, 02:04

Il serait pas mal, mais j'ai un doute sur le fumier composté (source de maladies si mal composté) et sur la charge nutritive de départ!? La nutrition de départ se trouve dans la graine ou le pépin! Un substrat de semis ou bouture n'a pas besoin au départ d'engrais. C'est après la sortie de 2 feuilles que l'on peux engraisser doucement et progressivement. L'engrais peut empêcher la germination et le bouturage. ;)
Avatar de l’utilisateur
Bouladou
 
Message(s) : 5162
Inscription : 19 Oct 2013, 23:22
Localisation : Sorede 66690 zone 9

Re: Substrat pour semis

Message par Doc » 29 Mars 2014, 14:55

Si vous saviez quand j'ai rien sous la main en terreau semi, (ici c'est une ile, chez vous y'a tous ce qui faut dans chaque bled)
je prend ce qui viens, et ca germe.
le terreau est une chose importante pour le semi, mais faut pas pousser, ce qui chie, c'est vos condition de culture, le terreau n'est pas souvent responsble...!
en ce moment semi de pg dans du terreau engraissé au guano et fumier, (mes fournisseurs sont en rupture) et ca pause aucun probleme pour moi.
Doc
 
Message(s) : 8292
Inscription : 22 Oct 2013, 16:53
Localisation : Caraïbes

Suivant

Retour vers Substrat

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)