Substrat pour semis

Terres, terreaux et mélanges pour faire pousser les agrumes

Re: Substrat pour semis

Message par NicoAgrumes » 29 Mars 2014, 16:35

Bien d'accord avec ce que tu dis ;)
Avatar de l’utilisateur
NicoAgrumes
Administrateur
 
Message(s) : 3915
Inscription : 16 Oct 2013, 06:10
Localisation : 57000 METZ

Re: Substrat pour semis

Message par Nicopouss » 01 Avr 2014, 14:06

ET du terreau standard passé au micro onde melanger avec de la coco pour faire des semis? ça vous parait correct/possible?
Avatar de l’utilisateur
Nicopouss
 
Message(s) : 111
Inscription : 18 Nov 2013, 23:59
Localisation : Proche du Futuroscope

Re: Substrat pour semis

Message par arno433 » 01 Avr 2014, 15:27

Déjà il ne faut pas de terreau avec de l'engrais pour les semis.
Avatar de l’utilisateur
arno433
 
Message(s) : 1990
Inscription : 13 Fév 2014, 09:52
Localisation : Pas loin de Marseille

Re: Substrat pour semis

Message par Doc » 01 Avr 2014, 15:33

PAS DE COCO pour les semis!
terreau semi et bouture, nul besoin de passer au micro onde, ayez un bon climat pour la germination, le garder humide mais jamais détrempé, et ca ira.
le semis et quand meme un truc de gosse de 12 ans!...
Avatar de l’utilisateur
Doc
 
Message(s) : 8798
Inscription : 22 Oct 2013, 16:53
Localisation : Caraïbes

Re: Substrat pour semis

Message par Nicopouss » 01 Avr 2014, 15:51

ok, pour la coco c'est lié au fait qu'elle est trop aérée?
Avatar de l’utilisateur
Nicopouss
 
Message(s) : 111
Inscription : 18 Nov 2013, 23:59
Localisation : Proche du Futuroscope

Re: Substrat pour semis

Message par Doc » 01 Avr 2014, 15:57

Non c'est un substrat sans nutriment, les semis jaunissent trop vite avec.
Avatar de l’utilisateur
Doc
 
Message(s) : 8798
Inscription : 22 Oct 2013, 16:53
Localisation : Caraïbes

Re: Substrat pour semis

Message par Nicopouss » 01 Avr 2014, 15:58

ok,

j'irais chercher du terreau adapté pour lancer mes semis. Je collectionne les graines depuis un moment dans mon frigo, il va bien falloir que je finisse par les mettre en terre .
Avatar de l’utilisateur
Nicopouss
 
Message(s) : 111
Inscription : 18 Nov 2013, 23:59
Localisation : Proche du Futuroscope

Re: Substrat pour semis

Message par NicoAgrumes » 01 Avr 2014, 20:37

Doc a écrit :le semis et quand meme un truc de gosse de 12 ans!...


Ah c'est pour ça qu'on me dit que je suis resté un gosse :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
NicoAgrumes
Administrateur
 
Message(s) : 3915
Inscription : 16 Oct 2013, 06:10
Localisation : 57000 METZ

Re: Substrat pour semis

Message par Enora66 » 02 Fév 2016, 15:09

Bonjour tous le monde, ceux qui habite autour de Perpignan, où puis-je trouver le terreau semis et boutures de Algoflash ?

Merci
Enora66
 
Message(s) : 143
Inscription : 23 Jan 2016, 19:53
Localisation : Saint Laurent de la Salanque 66 PERPIGNAN

Re: Substrat pour semis

Message par cedru » 02 Fév 2016, 15:13

J'ai bien galéré, au final. J'ai trouver du terreau à semis à une coopérative à coté de chez moi de bien meilleur qualité que l'algoflash. Dans les 11E les 50 litres.

Je m'en sert aussi pour les semis potagères.

Cedru
En recherche de Pomelo Enzo / Hybride us 119 / Oranger maltais 1/2 sanguin & Citron de Menton.
"Un pays bien organisé est celui où le petit nombre fait travailler le grand nombre, est nourri par lui, et le gouverne" - Voltaire
Avatar de l’utilisateur
cedru
 
Message(s) : 184
Inscription : 20 Déc 2013, 12:52
Localisation : Entre Toulouse et le Gers

PrécédentSuivant

Retour vers Substrat

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité