En 15 jours j avais pu récolter ces fruits sur deux plants p. edulis,l un donne des fruits jaunes l autre des fruits hybrides rouge x jaune
Vous avez pu constater que dans le tas il existe des fruits vert-jaunes,des fruits jaunes et des fruits fripés.
--Les fruits vert-jaunes sont matures,à ce stade il ne grossiront plus,ils ne muriront plus mais vireront au jaune en l espace de 2/3 jours.Je les cueille dans l état pour éviter d escalader l échelle très souvent.Ils sont parfumés juteux et acides
---Les fruits jaunes sont matures,a ce stade ils chutent à terre.Ils sont juteux parfumés et acides
---Les fruits fripés sont mes préférés,je les consomme nature du fait qu ils ont perdus 90% de leur acidité,leur parfum demeure intact
En mixant et filtrant le pulpe de ces fruits,j avais pu obtenir 3 litres de pur jus passiflora.
Si les fripés peuvent être consommés natures,les deux autres ne seront utiles que pour parfumer d autres jus,salades,tartes,yaourt,glaces etc..,toutefois on peut adoucir leur acidité si on les mixe avec des fruits très sucrés.
C est le jus idéal pour les diabétiques et ceux qui suivent un régime d amaigrissement
Je ne connais aucun autre fruit qui dégage un aussi puissant et sublime parfum exotique
Je congèle le jus en petites quantités (150ml)