Pour le yuzu c'est pour moi sans hésiter la confiture. Pour le Yuzucello pas fait, mais je pense plutôt à la pulpe tout en rappant un peu d'écorce. Mes yuzus ne sont encore pas très gros et pas mures. Pour la confiture j'ai goûté chez Sébastien plus de 5 sortes de confiot suivant la maturité, j'ai préféré vert tournant et lui bien jaune si je me rappel bien
C'est dans l'écorce qu'il y a le maximum des parfums des huiles essentiels.( comme de nombreux agrumes)
Je n'ai malheureusement pas goûté tous ce que Seedless a testé, mais pour moi au niveau complexité aromatique et longueur en bouche c'est: Yuzu, Ichang lemon sanguyan, Hanna Yuzu, Mandarine blidah etc
HS
tu auras des poncirus cette année
je suis arrêté au moins jusqu'au 17/10 et comme ça va pas beaucoup mieux.... donc je n'aurai pas de poncirus de Cornebarrieu cette année. J'envois juste une quarantaine de pépins de mon Flying dragon à ton "voisin" de Vendargues : Fierrot et la vingtaine qu'il reste à un autre à qui j'avais promis s'il veut bien me répondre? Si le Flying Dragon t'intéresse vraiment je peux t'en partager une bonne dizaine.
Mais j'avais parlé à Fierrot du Jardin des plantes? Tu as pas été voir ou c'est tellement mal entretenu que tu n'en a pas trouvé?
PS: Pas de plantules cet hiver si je dois déménager.