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Combava, Yuzu, Ichang papeda...

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Message par Bouladou » 23 Nov 2014, 11:39

Je m'en doutais :lol: L’albédo du Yuzu n'est pas très épais mais je préfère ne pas le mettre. le zest s’enlève très bien avec un épluche patates en forme de couteau. L’albédo des tes "Kaboul" me semblait plus épais et suivant les agrumes cela donne plus ou moins d'amertume. Il n'y a que quelques mandarines et récemment mes petits Hanna yuzu que je n'ai pas pu enlever l’albédo car trop fin. ;)
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Message par bilou68 » 23 Nov 2014, 11:58

:evil: Je suis sans doute passé à côté de quelque chose de très bon ...
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Message par Bouladou » 23 Nov 2014, 13:24

Attend une quinzaine de jours que que ta confiture travail en pot. Ele est souvent meilleur et moins amer que juste après la cuisson. ;)
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Message par FAB 91310 » 23 Nov 2014, 14:16

Salut
Ma grand mère disait 6 mois minimum avt d'ouvrir tes pots stockés en cave avec le vin.
Mais bon les vieux ça dit parfois aussi des c........., voir nos sénateurs ;)
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Message par Doc » 23 Nov 2014, 14:28

FAB 91310 a écrit :Salut
Ma grand mère disait 6 mois minimum avt d'ouvrir tes pots stockés en cave avec le vin.
Mais bon les vieux ça dit parfois aussi des c........., voir nos sénateurs ;)


Il faut ecouter les anciens, sauf les sacs a merde de sénateurs :twisted:
perso mes confiotes sont au top au bout de 1 ans, hier j'ai ouvert un pot de mandarine d'Eze et de Bourbon, la mandarine est terrible, la bourbon est hallucinante, meilleure que celle de Yuzu et d' Ichang sanguyan, bien plus parfumé, de la bombe.
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Message par Bouladou » 23 Nov 2014, 20:03

La grand mère de Fab91310 avait raison ;) C'est après 6 mois au frais avec le pinard que la confiture est meilleure. :D
Doc
la bourbon est hallucinante, meilleure que celle de Yuzu et d' Ichang sanguyan, bien plus parfumé, de la bombe.

Si tu dis vrai, dans 2 ans comme j'ai pas eu de fruits même sur mon ichang Lemon sanguyan hormis enfin le Yuzu je te donnerai mon avis. :) ;)
Mais, les confitures de mandarines (rares encore chez moi) sont celles que je préfère juste derrière le Yuzu et l'ichang Lémon.
Dans 2 ans: Et mourir, de plaisir..... :lol:
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Message par bilou68 » 13 Déc 2014, 11:22

Les graines commencent à lever ...

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Re: identification

Message par bilou68 » 18 Déc 2014, 19:11

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Message par Bouladou » 18 Déc 2014, 20:04

Silence, ça pousse! :lol: Bien.
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Message par bilou68 » 21 Déc 2014, 18:36

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