par seedless » 24 Déc 2013, 15:59
gerdhart a écrit :Miam! Ça a l air vraiment top ce gâteau.
Avec la confiote, essayez d en diluer une cuillère dans une tasse d eau chaude, en Koree on appelle ça yuzucha, a boire bien chaud
par NicoAgrumes » 27 Déc 2013, 15:07
antho a écrit :c'est une base de recette publicitaire mais elle est très très bonne.
http://www.latableadessert.fr/recettes- ... u-chocolat
Liste des ingrédients
1 tablette de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
6 œufs
1 pincée de sel
1 demi yuzu
1 Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie ou à feu doux. Lorsqu'il est complètement fondu, remuez délicatement pour obtenir une pâte lisse. Retirez du feu et laissez tiédir.
2 Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.
3 Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.
4 ajouter le zeste et le jus d'un demi yuzu
5 Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
6 Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur. Servez bien frais.
par gerdhart » 29 Déc 2013, 20:06
par seedless » 29 Déc 2013, 21:26
par ezeater » 11 Déc 2014, 22:06
par arno433 » 19 Déc 2014, 11:52
par Bouladou » 19 Déc 2014, 13:59
par Doc » 19 Déc 2014, 14:09