Bouladou et doc:
Fanou33 parlait du Novatec classic, c'est pour ca que j'ai mis le lien du novatec classic, celui sans oligos
par arno433 » 12 Mars 2015, 13:47
par Doc » 12 Mars 2015, 14:10
par bourru » 12 Mars 2015, 14:47
Et que dire alors du Patenkali qui contient 43% de SO3 soluble dans l'eau !!!
On le retrouve aussi dans le sulfate d'ammoniaque (60 %), le sulfate de potasse (45 %) et le superphosphate de chaux (27 %).
Ce soufre participe à l'acidification des sols en libérant les ions Ca++.
Pour les agrumes, il vaut mieux forcer sur K et Mg mais le soufre ne serait pas inutile :
http://www.kali-gmbh.com/frfr/fertilise ... itrus.html
Ce soufre aurait un effet sur la taille des fruits et le % de jus et la teneur en sucre :
http://www.tessenderlo.com/binaries/Agr ... 9-1865.pdf
En me baladant sur la toile, je suis tombé la dessus, ça peut t'intéresser ??? :
http://profert-dz.com/Profer t/?page_id=13840
et j'ai trouvé cela ... hyper trapu en fertilisation agrumes :
http://bacteries-champignons.blogspot.f ... rumes.html
par Bouladou » 12 Mars 2015, 17:48
par bourru » 12 Mars 2015, 18:52
Bouladou a écrit :Le dernier lien que t'a donné ton copain agronome est une mine d'or!
par Bouladou » 26 Mars 2015, 00:14
Il t'a dit aussi que l'hortrilon était un produit de qualité à n'utiliser qu'avec des engrais manquant de MgO ou trop de K (potassium) et pas ou peu d'oligos. Le mieux est d'identifier les carences sur agrumes et de connaitre quels sont les meilleurs produits pour supprimer ces carences.
Il te la pas dis vraiment comme ça mais c'était pour te faire une petite synthèse simple et donc avec ton bleu sans MgO et sans oligos l'hortrilon est systématique.
voir là: différents engrais bleus !!De très très important y manque le fer et manganèse de moins important y manque le cuivre et molybdène