saumon fumé au citron caviar

Recettes avec des agrumes

Re: saumon fumé au citron caviar

Message par Kloratdesoud » 23 Mars 2015, 20:22

Je fais cela gratuitement moi !
Si un pêcheur prend un beau saumon de le Trieux, la rivière locale, il me l'amène, je le fume et il départ avec UN filet fumé :lol:
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Re: saumon fumé au citron caviar

Message par Doc » 23 Mars 2015, 20:30

Ici ce qui est une institution au meme titre que le rhum c'est le poulet boucané, et ceux qui sont maniaque du gout le fond avec des cocos sec comme combustible, le meilleur bois pour boucaner, ca lui donne une odeur et un gout inimitable, reconnaissable entre mille.
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Re: saumon fumé au citron caviar

Message par Lewie » 23 Mars 2015, 20:38

Hahaha j'ai pris un seul saumon dans le Léguer et il est reparti grandir ! Il y en a si peu encore en France qu'ils sont en voie de disparition. Pas comme les saumons pacifiques du lac Ontario :)
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Re: saumon fumé au citron caviar

Message par Bouladou » 23 Mars 2015, 23:23

Doc
avec des cocos sec comme combustible, le meilleur bois pour boucaner, ca lui donne une odeur et un gout inimitable, reconnaissable entre mille.
Tient je connaissais pas, il faut acheter des noix de coco en promo ici! :lol: C'est meilleur que les cèpes de vignes pour la grillade?
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Re: saumon fumé au citron caviar

Message par rocagrume » 24 Mars 2015, 08:05

Je connais les cèpes de pin mais pas les cèpes de vigne :D ;)
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Re: saumon fumé au citron caviar

Message par Bouladou » 24 Mars 2015, 13:15

Carole (Rocagrume), je voulais dire les pieds de vigne. ;) :lol:
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Re: saumon fumé au citron caviar

Message par Doc » 24 Mars 2015, 13:24

Non c'est pas le fruit qu'on brûle c'est la bourre, ce qui entoure le fruit, et c'est avec ca qu'on tire la fibre de coco aussi.
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Re: saumon fumé au citron caviar

Message par Bouladou » 24 Mars 2015, 13:29

OK, merci pour ma culture Doc. ;)
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Re: saumon fumé au citron caviar

Message par Poolco » 22 Juin 2017, 11:01

Produits maison, mais saumon achetés. Pour autant pas "bio", mais sauvages. Un délice, moins de sel, fumé suivant la fournée à différents bois ( hêtre ou cerisier).
Citron caviar ? Pas encore pour cette année, ici les microscopiques fruits sont tous tombés au rempotage
Pour le poulet boucané miaaaam que de souvenirs! Je comprends maintenant pourquoi il a pas le même goût ici, pas de coco. Je tapisse de feuilles de bananier :pas pareil.
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Re: saumon fumé au citron caviar

Message par desidela » 22 Juin 2017, 11:15

Super :o
J'aime beaucoup aussi la truite fumée en gratin avec des pomme de terre/crème ou avec des pâtes fraiches
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