Odeur du Combava ?

Combava, Yuzu, Ichang papeda...

Re: Odeur du Combava ?

Message par boumbo31 » 27 Juil 2015, 21:53

Moi sur toulouse que ce soit les feuilles ou le froid c'est violent l'odeur.
Image
Avatar de l’utilisateur
boumbo31
 
Message(s) : 1121
Inscription : 19 Juin 2014, 22:50
Localisation : Grand Toulouse. Climat Type 7 : Bassin du Sud-Ouest

Re: Odeur du Combava ?

Message par NicoAgrumes » 28 Juil 2015, 13:39

Sub,

tes plantules sont très petites, tu ne peux pas envisager pour le moment de leur retirer des feuilles pour les utiliser.Concentre toi sur le fait de les faire pousser !! ;)
Avatar de l’utilisateur
NicoAgrumes
Administrateur
 
Message(s) : 4350
Inscription : 16 Oct 2013, 06:10
Localisation : 57000 METZ

Re: Odeur du Combava ?

Message par sub » 02 Août 2015, 13:51

NicoAgrumes a écrit :Sub,

tes plantules sont très petites, tu ne peux pas envisager pour le moment de leur retirer des feuilles pour les utiliser.Concentre toi sur le fait de les faire pousser !! ;)


Oui bien sur, mais cela ne m’empêche pas de me poser des questions... :)

D’après:

Indonesian Kaffir Lime ‘Jeruk Purut'

Kaffir Lime (Citrus histrix) From Tulungagung District is Feasible to be Developed

il y a des différences olfactives selon la variété.

Mes petites plantules sont déjà bien pourvues en épines. :P

Image
Avatar de l’utilisateur
sub
 
Message(s) : 24
Inscription : 06 Avr 2015, 13:33
Localisation : Belgique

Re: Odeur du Combava ?

Message par NicoAgrumes » 03 Août 2015, 13:51

sub a écrit :Oui bien sur, mais cela ne m’empêche pas de me poser des questions... :)

Tout à fait, c'est bien comme ça que je l'entendais :)
Avatar de l’utilisateur
NicoAgrumes
Administrateur
 
Message(s) : 4350
Inscription : 16 Oct 2013, 06:10
Localisation : 57000 METZ

Re: Odeur du Combava ?

Message par ké20 » 30 Sep 2015, 14:54

mon combava possède aussi une très forte odeur autant les fruits que les feuilles.

J'ai mis un demi combava dans une compote de pomme , c'était limite trop , mais que c'était bon !
Les feuilles ,pour l'instant , je n'ose pas les utiliser en cuisine. Et l'odeur forte de citronnelle ne convint pas ma femme pour les mettre en cuisine
Avatar de l’utilisateur
ké20
 
Message(s) : 288
Inscription : 25 Juin 2015, 18:24
Localisation : proche Périgueux- 8a

Re: Odeur du Combava ?

Message par Bouladou » 30 Sep 2015, 17:38

Et l'odeur forte de citronnelle ne convint pas ma femme pour les mettre en cuisine
si tu met un demi kombava je comprend! :lol:
Pour un riz basmati, je met 3 à 4 coups de râpes. Les fruits tiennent très bien au congélateur mais le goût est un poil moins fort.
Pour un rhum arrangé ou certains plats cuisinés les feuilles sont meilleurs je trouve.
Bouladou
 

Re: Odeur du Combava ?

Message par fanou33 » 30 Sep 2015, 20:49

un rougail de saucisse a ma façon avec une feuille de combava pour découvrir cette agrume avec un riz pilaf au zest de combava
un régal...
Même mon épouse a aimer comme quoi tout peu arriver
Certain parle a leur plante, moi je préfère les ecouter et elle me le rende bien. .
Avatar de l’utilisateur
fanou33
 
Message(s) : 945
Inscription : 11 Jan 2014, 22:06
Localisation : Gironde zone 8b

Re: Odeur du Combava ?

Message par louvigne » 01 Oct 2015, 06:11

fanou tu me fais saliver avec ton rougail !! tu peux donner la recette ( si elle est pas secrète) stp ;)
Avatar de l’utilisateur
louvigne
 
Message(s) : 468
Inscription : 22 Oct 2013, 06:32
Localisation : POUSSAN 34

Re: Odeur du Combava ?

Message par rocagrume » 01 Oct 2015, 07:47

Comme louvigne, je suis partante pour que tu nous livre ta recette ,
Avatar de l’utilisateur
rocagrume
 
Message(s) : 4259
Inscription : 23 Mars 2014, 18:45
Localisation : puicheric (11)

Re: Odeur du Combava ?

Message par Bouladou » 01 Oct 2015, 10:51

Là: http://www.forum-agrumes.com/viewtopic.php?f=25&t=716 j'ai mis 4 sites où il y a plein de recettes avec du Kombava.
Bouladou
 

PrécédentSuivant

Retour vers Papedas

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invité(s)