Identification : bigaradier ? [résolu : pamplemoussier]

Citrus maxima, grandis (Pamplemoussiers) et Citrus paradisi (Pomélos).

Re: Identification : bigaradier ? [résolu : pamplemoussier]

Message par Chris » 17 Avr 2016, 10:04

Bonjour TM
Me voila de retour du Muy, début mars, nous avons gouté le fameux pamplemousse si attendu, je rappel depuis plus de 15 ans :!: :!: :!:
Nous l'avons tous trouvé délicieux, maintenant, faut voir les suivants :roll:


Image

Image
Avatar de l’utilisateur
Chris
 
Message(s) : 1359
Inscription : 19 Jan 2014, 17:24
Localisation : Ecaussinnes (Belgique). Et quelques mois par an le Muy (Var)

Re: Identification : bigaradier ? [résolu : pamplemoussier]

Message par rocagrume » 17 Avr 2016, 10:36

Tu parles de la bouteille ou du fruit :lol:
Il n'y a pas beaucoup de chair ! Quel goût il avait sans parlé de l'anis ?
Avatar de l’utilisateur
rocagrume
 
Message(s) : 4259
Inscription : 23 Mars 2014, 18:45
Localisation : puicheric (11)

Re: Identification : bigaradier ? [résolu : pamplemoussier]

Message par NicoAgrumes » 17 Avr 2016, 11:30

Entre les 2 aucune hésitation : je saute sur le pamplemousse :lol:
Avatar de l’utilisateur
NicoAgrumes
Administrateur
 
Message(s) : 4350
Inscription : 16 Oct 2013, 06:10
Localisation : 57000 METZ

Re: Identification : bigaradier ? [résolu : pamplemoussier]

Message par bilou68 » 17 Avr 2016, 12:04

l'avantage du pamplemousse, c'est que c'est gros ... Même quand t'as retiré la volumineuse pulpe, il t'en reste encore pas mal à manger :P
bilou68
 
Message(s) : 1697
Inscription : 19 Oct 2013, 15:21
Localisation : Haut Rhin

Re: Identification : bigaradier ? [résolu : pamplemoussier]

Message par Chris » 18 Avr 2016, 07:26

rocagrume a écrit :Tu parles de la bouteille ou du fruit :lol:
Il n'y a pas beaucoup de chair ! Quel goût il avait sans parlé de l'anis ?

La bouteille aussi n'était pas mal :lol:
Quand au fruit, je retrouve le goût du pamplemousse de Cayenne vendu sous le nom de pomelo chinois.
Quelle surprise, je m'attendais à avoir quelques chose de dége vu son origine :o
Comme dit Bilou, heureusement que le fruit était gros car j'ai découpé et partagé la moitier en 4 en présence d'amis venu prendre un verre et l'autre moitier, je l'ai offert à mon amis Yvan ( Gecobower).
Avatar de l’utilisateur
Chris
 
Message(s) : 1359
Inscription : 19 Jan 2014, 17:24
Localisation : Ecaussinnes (Belgique). Et quelques mois par an le Muy (Var)

Re: Identification : bigaradier ? [résolu : pamplemoussier]

Message par Gecobower » 18 Avr 2016, 11:26

Une tuerie ce pamplemousse !!! Un gout à la fois...de mangue d oro blanco aucune amertume et acidité!!!! :D j adore. Merci Chris
Gecobower
 
Message(s) : 2089
Inscription : 28 Oct 2013, 14:49
Localisation : Aix en Provence

Re: Identification : bigaradier ? [résolu : pamplemoussier]

Message par Chris » 18 Avr 2016, 12:05

Gecobower a écrit :Une tuerie ce pamplemousse !!! Un gout à la fois...de mangue d oro blanco aucune amertume et acidité!!!! :D j adore. Merci Chris

De rien Yvan c'était avec plaisir ;)
Avatar de l’utilisateur
Chris
 
Message(s) : 1359
Inscription : 19 Jan 2014, 17:24
Localisation : Ecaussinnes (Belgique). Et quelques mois par an le Muy (Var)

Re: Identification : bigaradier ? [résolu : pamplemoussier]

Message par desidela » 19 Avr 2016, 13:56

Chris, si j'ai bien compris ton pamplemoussier chris :mrgreen: vient d'un semis de bigaradier que tu as fait il y a 15 ans
Est-ce que tu as pris un nucellaire ou au hasard?
Est-ce qu'il y avait des pamplemoussiers ou autre près du bigaradier ou tu as prélevé la graine?
En tout cas c'est super intéressant comme expérience bravo! 8-)
desidela
 
Message(s) : 5423
Inscription : 01 Fév 2016, 15:13

Re: Identification : bigaradier ? [résolu : pamplemoussier]

Message par rocagrume » 20 Avr 2016, 07:40

D'après tes dire et ceux d'Yvan, ça donne vraiment envie d'y croquer!
Petits veinards !
Avatar de l’utilisateur
rocagrume
 
Message(s) : 4259
Inscription : 23 Mars 2014, 18:45
Localisation : puicheric (11)

Re: Identification : bigaradier ? [résolu : pamplemoussier]

Message par Chris » 23 Avr 2016, 11:34

rocagrume a écrit :D'après tes dire et ceux d'Yvan, ça donne vraiment envie d'y croquer!
Petits veinards !

Oui très veinard !

desidela a écrit :Chris, si j'ai bien compris ton pamplemoussier chris :mrgreen: vient d'un semis de bigaradier que tu as fait il y a 15 ans
Est-ce que tu as pris un nucellaire ou au hasard?
Est-ce qu'il y avait des pamplemoussiers ou autre près du bigaradier ou tu as prélevé la graine?
En tout cas c'est super intéressant comme expérience bravo! 8-)

Desidela, il n'y a aucun pamplemoussier dans l’hôtel, en agrumes rien que des bigaradiers et l’hôtel fait une sacré superficie! et c'est un pur hasard, comme quoi la génétique !

Voici une photo des bigaradiers(ces photos sont de mars 2007) , une de la plante où j'ai pris le fruit et mon arbre en 2004

Image

Image

Image
Avatar de l’utilisateur
Chris
 
Message(s) : 1359
Inscription : 19 Jan 2014, 17:24
Localisation : Ecaussinnes (Belgique). Et quelques mois par an le Muy (Var)

PrécédentSuivant

Retour vers Pamplemoussiers et Pomelos

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invité(s)