Poulet citron vert

Recettes avec des agrumes

Poulet citron vert

Message par Poolco » 27 Juin 2017, 20:32

Recette brésilienneImage
Inratable, économique , se mange chaud ou froid, à l'apéro quand minis morceaux ou en plat principal.
Ailes de poulet ( moins cher généralement au rayon tradi volaille ,il suffira de séparer les gigolettes des ailerons)

marinade
Citron vert
Poivron vert
Cive ou oignon frais
Ail, piment Jamaïque (appelé bois d'inde) on peut le remplacer par du laurier
Huile neutre sel piment cage


Mixer avec le jus des citrons ne pas mixer les zestes, les laisser coupés en 4 pour pouvoir les enlever pour la cuisson
On laisse macérer au frais dans un récipient étanche en le renversant de temps en temps 24 heures

Faire cuire au four 180 degrés 1 heure environ. Bon appétit
Avatar de l’utilisateur
Poolco
 
Message(s) : 935
Inscription : 15 Avr 2016, 16:09
Localisation : Tarn

Re: Poulet citron vert

Message par rocagrume » 28 Juin 2017, 06:28

Bien appétissant .
Je trouve que le poulet est plus dur que les autres viandes à prendre la marinade !
Avatar de l’utilisateur
rocagrume
 
Message(s) : 4259
Inscription : 23 Mars 2014, 18:45
Localisation : puicheric (11)

Re: Poulet citron vert

Message par Poolco » 28 Juin 2017, 11:54

La peau peut être ? Avec les blancs pas trop de soucis, ils s'imprègnent bien mais sont secs.
On peut les faire frire si on veut, le résultat est plus croustillant

J'ai pas mis les quantités car dépend de la grosseur des ailerons. A vous de trouver votre melange idéal en moyenne par kilo
1 citron et demi, 2
1/4 poivron
2 gousses Ail
1 oignon frais ou 3 cives
1/4 piment cage
Et on fait cuire après avoir essuyé vite fait la marinade

Édité pour précisions
Dernière édition par Poolco le 28 Juin 2017, 14:53, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Poolco
 
Message(s) : 935
Inscription : 15 Avr 2016, 16:09
Localisation : Tarn

Re: Poulet citron vert

Message par desidela » 28 Juin 2017, 11:55

Je vais surement tester ça, c'est le genre de plat que les enfants adorent ;)
desidela
 
Message(s) : 5423
Inscription : 01 Fév 2016, 15:13


Retour vers Cuisiner les Agrumes

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 8 invité(s)
cron