J'ai oublié la recette !!
Et qui c'est qui affirmait que c'était les filles qui étaient gourmandes ? 28 cm c'est déjà de belles parts.
Donc pour la recette
Pâte sablée classique ( ici pour gagner du temps je les congèle étalées dans des cercles, cuisson directe 5 min de plus que fraîches )
Biscuit Trocadéro pistache
-110 gr de farine
110 gr de poudre d'amande
20 g de fécule
1 jaune d'oeuf
50 gr de pâte de pistache pure
2 fois 80 gr d'oeuf
40 gr de sucre
80 gr de beurre fondu
On mélange les produits secs , rajouter oeuf puis 80 gr de blanc, la pâte pistache, le beurre. Travailler au fouet ou cuillère simplement et alléger avec les derniers 80 gr de blancs battus en neige ceux là
On verse sur la pâte sablée et faire cuire 30 minutes au moins à 180 °C la pâte doit être dorée blond. Faire cuire aussi des morceaux de pâte en cubes pour le "croquant et gourmand" mais les surveiller : ils cuisent plus vite et une fois sortis du four, ont une fâcheuse tendance à s'évaporer
Laisser refroidir
Napper de confiture framboise allongée de jus de citron pour imbiber un peu le biscuit ( j'enlève la croûte de celui ci car sinon difficile de l'imbiber). Il faut 2 cuillère à soupe de confit de framboise et 3 de citron
Crème chiboust
Pas de panique rien de sorcier
150 ml de crème pâtissière collée avec 2 feuilles de gélatine et allégée avec 100 ml de chantilly
Aromatisée avec de la vanille puissante. On étale une fois la crème prise au frigo sur 1 cm.
Chantilly au yuzu chantilly normale aromatisée avec des zeste de yuzu en poudre, des yuzu confits, et resucrée doucement.
Travail de déco ensuite on fait des rosace de chantilly assez serrées et on dispose les fruits et cubes de pâte et pistache.
Ne pas le garnir trop tôt car la pâte sablée perd son croquant, qques heures avant. On peut cuire la veille et tout avoir déjà prêt