L'automne est là

L'automne est là

Message par Poolco » 03 Oct 2017, 13:19

Bonjour,
Je triche, ce sont des achats mais à un producteur bio.
1 potimarron
1 potimarron vert présenté comme plus goûtu et moins farineux
1 citrouille bleue de Hongrie présentée comme la rolls des citrouilles
Image
Avatar de l’utilisateur
Poolco
 
Message(s) : 935
Inscription : 15 Avr 2016, 16:09
Localisation : Tarn

Re: L'automne est là

Message par rocagrume » 03 Oct 2017, 15:58

les couleurs sont originales .
Bonne préparation
Avatar de l’utilisateur
rocagrume
 
Message(s) : 4259
Inscription : 23 Mars 2014, 18:45
Localisation : puicheric (11)

Re: L'automne est là

Message par Poolco » 06 Oct 2017, 14:51

Potimarron vert validé : beaucoup moins farineux que le classique, fondant et très bon goût châtaigne noisette.
Hier en velouté celerirave/ poireaux/ potimarron avec les chutes de la préparation pour ce soir
Et ce soir tourte poireaux/ potimarrons/chataignes/ saucisses montbeliard/ Cantal
Avatar de l’utilisateur
Poolco
 
Message(s) : 935
Inscription : 15 Avr 2016, 16:09
Localisation : Tarn

Re: L'automne est là

Message par Fritz67250 » 06 Oct 2017, 15:00

Poolco tu as déjà cherché des chataignes cette année ?
Avatar de l’utilisateur
Fritz67250
 
Message(s) : 1584
Inscription : 25 Fév 2017, 21:29
Localisation : Alsace - Haguenau

Re: L'automne est là

Message par rocagrume » 07 Oct 2017, 06:23

Pour ma part pas encore.
Avatar de l’utilisateur
rocagrume
 
Message(s) : 4259
Inscription : 23 Mars 2014, 18:45
Localisation : puicheric (11)

Re: L'automne est là

Message par Poolco » 07 Oct 2017, 07:02

Ici, il n'y en a pas. Il faut aller dans la montagne noire, et ce sont des chataigneraies privées pour la plupart. Il y a d'autres endroits dans le Tarn, mais quasi confidentiels .
Que mon pays d'enfance me manque où pour les châtaignes et cèpes tu pars à pied pour les chercher et ce sont des produits de partage
Il commence à y avoir des marrons dans les magasins mais à des prix exorbitants 8 à 12 euros le kilos et ils sont pas aussi bons que la vraie châtaigne .
Nous on les prépare soit cheminée et enveloppées ensuite dans le papier journal pour faciliter l' épluchage
Soit bouillie dans de l'eau salée et 3 ou 4 feuilles de figuier.
Avatar de l’utilisateur
Poolco
 
Message(s) : 935
Inscription : 15 Avr 2016, 16:09
Localisation : Tarn

Re: L'automne est là

Message par Fritz67250 » 07 Oct 2017, 08:11

Mes parents ont 3 arbres dans le jardin, mon père m'en a ramené il y a deux semaine à peu près 1kg et demain on va en chercher en forêt.
Avatar de l’utilisateur
Fritz67250
 
Message(s) : 1584
Inscription : 25 Fév 2017, 21:29
Localisation : Alsace - Haguenau


Retour vers Légumes et fruitiers classiques

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 11 invité(s)
cron