Ingrédients
Nouilles (grosses pâtes sans oeufs de type garofalo)
Moules de bouchot
Combava
Citronnelle 1 tige
Poivre
Curry vert de persil (facultatif)
Mettre les moules dans un wok avec la tige de citronnelle coupée en 2 dans sa longueur) + zeste de combava+poivre
Mélanger et couvrir jusqu'à ce que les moules s'ouvrent à peine
Finir la cuisson à tout petit feu sans couvercle et en mélangeant
Lorsque les moules sont bien ouvertes les décortiquer et les réserver au frais
Filtrer le jus des moules et y ajouter du lait de coco, bien mélanger sur feu doux
Faire une petite pré-cuisson des pâtes à l'eau puis les plonger dans le bouillon jusqu'à ce qu'elles soient al dente
Bien enrober les pâtes pour qu'elles se gorgent du bouillon. Les faire "sauter" et mélanger sans cesse
Les pâtes sont prêtes lorsqu'elles sont brillantes
On peut s'arrêter là ou faire un curry vert de persil
Mettre dans une casserole de la pate de curry, du persil, de la citronnelle, du lait de coco, faire cuire et extraire le jus.
Dressage: une cuillère de curry vert dans le fond de l'assiette, les pâtes par dessus et enfin les moules (coquilles st jacques poelées) + lamelles de citron