Les pâtes selon W.Ledeuil (moules, citronnelle et combava)

Recettes avec des agrumes

Les pâtes selon W.Ledeuil (moules, citronnelle et combava)

Message par desidela » 08 Mars 2018, 20:23

Ingrédients
Nouilles (grosses pâtes sans oeufs de type garofalo)
Moules de bouchot
Combava
Citronnelle 1 tige
Poivre
Curry vert de persil (facultatif)

Mettre les moules dans un wok avec la tige de citronnelle coupée en 2 dans sa longueur) + zeste de combava+poivre
Mélanger et couvrir jusqu'à ce que les moules s'ouvrent à peine
Finir la cuisson à tout petit feu sans couvercle et en mélangeant
Lorsque les moules sont bien ouvertes les décortiquer et les réserver au frais
Filtrer le jus des moules et y ajouter du lait de coco, bien mélanger sur feu doux
Faire une petite pré-cuisson des pâtes à l'eau puis les plonger dans le bouillon jusqu'à ce qu'elles soient al dente
Bien enrober les pâtes pour qu'elles se gorgent du bouillon. Les faire "sauter" et mélanger sans cesse
Les pâtes sont prêtes lorsqu'elles sont brillantes
On peut s'arrêter là ou faire un curry vert de persil
Mettre dans une casserole de la pate de curry, du persil, de la citronnelle, du lait de coco, faire cuire et extraire le jus.
Dressage: une cuillère de curry vert dans le fond de l'assiette, les pâtes par dessus et enfin les moules (coquilles st jacques poelées) + lamelles de citron
desidela
 
Message(s) : 5423
Inscription : 01 Fév 2016, 15:13

Re: Les pâtes selon W.Ledeuil (moules, citronnelle et combav

Message par rocagrume » 08 Mars 2018, 20:32

ça m'a l'air succulent !
C'est le menu de ce soir Desidela ?
Avatar de l’utilisateur
rocagrume
 
Message(s) : 4259
Inscription : 23 Mars 2014, 18:45
Localisation : puicheric (11)

Re: Les pâtes selon W.Ledeuil (moules, citronnelle et combav

Message par Poolco » 08 Mars 2018, 21:25

On arrive !!!!! :D
Avatar de l’utilisateur
Poolco
 
Message(s) : 935
Inscription : 15 Avr 2016, 16:09
Localisation : Tarn

Re: Les pâtes selon W.Ledeuil (moules, citronnelle et combav

Message par cedricm » 08 Mars 2018, 23:41

Top tu l'as parfaitement retranscrite, merci ! 8-)

Je pense qu'il faut bien saler l'eau des pâtes aussi ;)

Et à propos du poivre, je crois qu'il vaut mieux le mettre à la fin car ça développe de l'amertume à la cuisson (mais je ne suis pas cuisto ! Je sais que Gagnaire en avait parlé)
cedricm
 
Message(s) : 518
Inscription : 15 Nov 2017, 11:24
Localisation : Région lyonnaise

Re: Les pâtes selon W.Ledeuil (moules, citronnelle et combav

Message par Fritz67250 » 09 Mars 2018, 09:02

ça doit être super bon oui :)
Avatar de l’utilisateur
Fritz67250
 
Message(s) : 1584
Inscription : 25 Fév 2017, 21:29
Localisation : Alsace - Haguenau

Re: Les pâtes selon W.Ledeuil (moules, citronnelle et combav

Message par desidela » 09 Mars 2018, 15:09

Non Carole je n'ai pas encore testé
Tu aurais été déçue Poolco, hier soir c'était croques-monsieurs :D
Merci Cédric pour les précisions ;)
Oui Fritz, je vais les faire prochainement.
desidela
 
Message(s) : 5423
Inscription : 01 Fév 2016, 15:13

Re: Les pâtes selon W.Ledeuil (moules, citronnelle et combav

Message par rocagrume » 09 Mars 2018, 20:30

C'est bon aussi les croques monsieurs !
Avatar de l’utilisateur
rocagrume
 
Message(s) : 4259
Inscription : 23 Mars 2014, 18:45
Localisation : puicheric (11)

Re: Les pâtes selon W.Ledeuil (moules, citronnelle et combav

Message par lem » 09 Mars 2018, 20:32

et les croques madames ;) ;) ;) ;) ;) ;)
Avatar de l’utilisateur
lem
 
Message(s) : 6935
Inscription : 23 Oct 2014, 09:50
Localisation : zone 10A entre Nice et Cannes

Re: Les pâtes selon W.Ledeuil (moules, citronnelle et combav

Message par Poolco » 09 Mars 2018, 22:03

Avec béchamel les croques :shock: ??
Ça nous va aussi :mrgreen:
Pour saler les pâtes je crois pas: l'eau rendue par les moules sera salée puisqu'un peu concentré lors de l'ebullition
Avatar de l’utilisateur
Poolco
 
Message(s) : 935
Inscription : 15 Avr 2016, 16:09
Localisation : Tarn

Re: Les pâtes selon W.Ledeuil (moules, citronnelle et combav

Message par cedricm » 09 Mars 2018, 23:02

Hmmm tu as peut-être bien raison poolco !
Bon alors molo sur le sel sans l'eau de cuisson des pâtes, et rectifier si besoin au dernier moment :)
cedricm
 
Message(s) : 518
Inscription : 15 Nov 2017, 11:24
Localisation : Région lyonnaise


Retour vers Cuisiner les Agrumes

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité(s)