Chadec

Citrus maxima, grandis (Pamplemoussiers) et Citrus paradisi (Pomélos).

Chadec

Message par Doc » 03 Nov 2013, 13:57

Pamplemoussier chadec,1 ans de plantation
Image
Avatar de l’utilisateur
Doc
 
Message(s) : 10702
Inscription : 22 Oct 2013, 16:53
Localisation : Caraïbes

Re: Chadec

Message par seedless » 03 Nov 2013, 14:30

Magnifique
Avatar de l’utilisateur
seedless
 
Message(s) : 4108
Inscription : 19 Oct 2013, 00:21

Re: Chadec

Message par Doc » 19 Nov 2013, 18:34

Image
Image
Doux et sucré, un régal.
Avatar de l’utilisateur
Doc
 
Message(s) : 10702
Inscription : 22 Oct 2013, 16:53
Localisation : Caraïbes

Re: Chadec

Message par NicoAgrumes » 19 Nov 2013, 21:08

Ouch ! Belle bête !
Avatar de l’utilisateur
NicoAgrumes
Administrateur
 
Message(s) : 4350
Inscription : 16 Oct 2013, 06:10
Localisation : 57000 METZ

Re: Chadec

Message par mat77 » 19 Nov 2013, 21:57

et comment est le gout??
mat77
 
Message(s) : 182
Inscription : 26 Oct 2013, 23:16
Localisation : ile de france (seine et marne)

Re: Chadec

Message par Doc » 20 Nov 2013, 13:47

C'est un des meilleurs pamplemousse, fruité et très sucré, on coupe des tranches comme la pastèque avec l’écorce et on mord dedans comme un sauvage.
Mais je ne sais pas ce qu'il vaut ailleurs que sous les tropiques, probablement a des années lumières comme tous les pamplemousses et pomelos cultivés en Europe.
Avatar de l’utilisateur
Doc
 
Message(s) : 10702
Inscription : 22 Oct 2013, 16:53
Localisation : Caraïbes

Re: Chadec

Message par catalan » 20 Nov 2013, 14:23

L'autre nom c'est bien le pamplemousse de cayenne ?

J'envisage de planter soit un pomelo soit un pamplemousse.
Me conseillerais tu le chadec ? ou un autre ?

Sachant que les conditions de culture vont être :
- Pleine terre (terrain lourd très argileux)
- Secteur de plaine à quelques km de la méditerranée
- Eté : sec et chaud
- Hivers : froids et très venteux
- Gel : rare (mini -4 ou - 5 pendant maxi une dizaine de jours souvent non consécutifs avec dégel dans la journée). Hivers exceptionnels comme il y a 2 ans : -6/-7 )
Merci
Avatar de l’utilisateur
catalan
 
Message(s) : 1194
Inscription : 22 Oct 2013, 19:06
Localisation : Perpignan

Re: Chadec

Message par Doc » 20 Nov 2013, 15:02

Oui Cayenne c'est Chadec, maintenant va savoir sur quel cheval tu peux tomber si tu le prends par exemple dans le 66...
car tout dépend d'ou viennent les greffons...!
Par chez nous il y a plus de pieds franc que de greffés, et comme ils sont mono embryonnés il y a variations de fruits, mais contrairement a ce qu'on peut raconter ailleurs... ils sont quand meme assez fidèle au fruit type!
Laisse tomber le pamplemousse en terre... tu n'as pas le climat, tu vas perdre ton temps et ton arbre ;)
Avatar de l’utilisateur
Doc
 
Message(s) : 10702
Inscription : 22 Oct 2013, 16:53
Localisation : Caraïbes

Re: Chadec

Message par mat77 » 20 Nov 2013, 21:43

ça donne envie d'y gouter!!
mat77
 
Message(s) : 182
Inscription : 26 Oct 2013, 23:16
Localisation : ile de france (seine et marne)

Re: Chadec

Message par catalan » 20 Nov 2013, 23:11

Même si on est dans une région favorisée, on est loin d'avoir tes conditions de culture :cry:

Et en plus de telles variétés de fruits sont introuvables.
Avatar de l’utilisateur
catalan
 
Message(s) : 1194
Inscription : 22 Oct 2013, 19:06
Localisation : Perpignan

Suivant

Retour vers Pamplemoussiers et Pomelos

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invité(s)