Page 6 sur 10

Re: main de bouddha

Message Publié : 01 Déc 2014, 13:34
par Bouladou
Malgré la mineuse qui a fait beaucoup de dégâts; j'ai eu enfin 5 beaux fruits. :D Cet arbre sauvé de justesse, qui n'aime pas le froid, le vent, le plein soleil trop longtemps m'a donné des fruits que je ne savais pas aussi parfumé! :) J'ai goutté des tranches crues c'est bon mais avec son goût un peu trop de parfum je ne savais pas avec quoi l’accommoder. L'idéal semble de le confire en tranches, mais une cuisson pendant 8 à 10 jours merci le boulot :oops: Madame a déjà fait avec des kumquats, c'est bon mais trop de travail. Comme j'avais acheté de la pectine de fruits ~4€ le paquet avec 5 sachets et un livre de recette: http://www.alsa.fr/les-idees-recettes/toutes-les-recettes/recette-de-la-pate-de-fruits/
J'ai décidé de faire des pâtes de fruits après avoir fait bouillir mes cédrats tranchés dans de l'eau salée . Après avoir jeté l'eau de cuisson, j'ai respecté la recette du lien. C'est bon et original mais un peu écœurant et trop sucré. Le prochain coup je ferai des confitures de ce très bon fruit. :D

Image

Re: main de bouddha

Message Publié : 01 Déc 2014, 15:00
par arno433
Nous on le fait avec du poulet et de la crème fraîche.
C'est assez original, mais je n'en mangerai pas tout les jours. Le parfum est très floral.

Re: main de bouddha

Message Publié : 01 Déc 2014, 15:02
par rocagrume
Je confirme bouladou me la faite goûter, elle est très bonne.

Re: main de bouddha

Message Publié : 01 Déc 2014, 15:08
par Bouladou
C'est vrai que ce très bon parfum florale ne doit pas s’accommoder facilement. :roll:

Re: main de bouddha

Message Publié : 01 Déc 2014, 15:51
par ika 47
j'en avait mis en tranche dans la sangria que j'avais fait pour le mariage de ma fille

c'était pas mal

Re: main de bouddha

Message Publié : 01 Déc 2014, 19:25
par Bouladou
Cet apm, on s'est fait un petit goûté: Pâte de fruit de main de bouddha mis sur un morceau de pain croustillant. C'est bien meilleur :D car moins écœurant et moins sucré avec le pain.C'est très puissant en goût, donc de la confiture de main de bouddha devrait être très bon. :) Mon ex épouse a goûté aussi le Yuzucello de Louvigne et l'a trouvé très très bon. :D

Re: main de bouddha

Message Publié : 04 Juin 2015, 17:14
par rapha44
Le mien ressemble en tout point aux vôtres, mais les bouquets de fleurs sont blancs. :(
Mais comme il y a un petit fruit avec plein de doigts, je suis sûr que c'est une vraie MDB.
Il a aussi perdu une bonne partie de ses feuilles au début de l'hiver, mais ce printemps, à chaque départ des anciennes feuilles pousse une nouvelle branche.
Est ce que cet arbre est gourmand en nourriture? et est ce qu'il vaut mieux utiliser du bleu ou de l'engrais secret vert à base de guano. Ou un mix en alternance.
C'est sur qu'il a un petit côté DIVA... 8-)

Re: main de bouddha

Message Publié : 04 Juin 2015, 17:37
par Bouladou
rapha44, bleu+ hortrilon va bien surtout pour la fructification. ;)

Re: main de bouddha

Message Publié : 05 Juin 2015, 07:01
par irving
Bouladou a écrit :rapha44, bleu+ hortrilon va bien surtout pour la fructification. ;)


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bonjour ,une question dans ce fameux hortrilon il n 'y a pas de Magnésium :?: :?: :?:
A+

Re: main de bouddha

Message Publié : 05 Juin 2015, 07:33
par mckormick212
oui il y en a simplement ça n'est pas indiqué sur la boite