Page 1 sur 1

Cédratier de Corse

Message Publié : 15 Fév 2015, 21:05
par haddar
Bonsoir

J'ai acheté chez truffaut (un commerçant bio du sud installé devant l'entrer principale) 2 cédratier d'origine Corse en espérant extraire les pépins afin de faire des semis.
Après les avoir épluché aucune graine à l'intérieur :( j'ai tout de même apprécier la chaire plus acide que le citron de ma région.

Énorme cela ressemble au pomelo de chine !! l'épaisseur de l'enveloppe par rapport à ce qui reste .....

j'ai mis comme échelle une clémentine

Image

Re: Cédratier de Corse

Message Publié : 15 Fév 2015, 21:20
par Gecobower
Salut
ma grand mère avait un arbre qui produisait ce type de cedrat. :)
à part les confire ou pour la cuisine ... l'Albedo est très épais.

Re: Cédratier de Corse

Message Publié : 15 Fév 2015, 21:45
par bourru
Confire? Fruits confits certes mais aussi, une confiture sublime.
Sans oublier la cédratine, qui laisse le limoncello très loin derrière.

Re: Cédratier de Corse

Message Publié : 15 Fév 2015, 22:21
par petitlutin
je ne connais le cedrat que de nom mais avec ce que vous écrivez j'aimerai un jour découvrir cette confiture ,vous me faites baver à force :lol:

Re: Cédratier de Corse

Message Publié : 15 Fév 2015, 23:04
par bourru
haddar a écrit :Après les avoir épluché aucune graine à l'intérieur

Curieux. Sur dix cédrats de Corse, j'ai récupéré une cinquantaine de graines.
Ce n'est pas énorme, mais il y en a..

Re: Cédratier de Corse

Message Publié : 16 Fév 2015, 13:55
par Bouladou
En principe les cédrats sont 100% mono-embryonnés et donc pas fidèles. tu auras un hybride au mieux de 2 cédrats.
Par contre le cédrat se bouture très bien.