Page 1 sur 1

Rinoka ou Okitsu 66, une nouvelle variété de citron doux

Message Publié : 25 Oct 2015, 14:48
par seedless
Une toute récente variété de citron doux est née en 2014

elle résulte du croisement du citron de Lisbonne avec Hyuganatsu

Fruit de 200gr qui arrive à maturité fin novembre
Un taux de jus très élevé de 50% et un taux de sucre quasi équivalent au mandarines du commerce soit 9,2%
Une acidité de 5,6%


Pour donner ceci 8-)

ImageImage

Re: Rinoka ou Okitsu 66, une nouvelle variété de citron doux

Message Publié : 25 Oct 2015, 16:02
par Bouladou
Seedless
Fruit de 200gr qui arrive à maturité fin novembre
Un taux de jus très élevé de 50% et un taux de sucre quasi équivalent au mandarines du commerce soit 9,2%
Une acidité de 5,6%
:shock: En plus il a pas l'air d'avoir de pépins? Bravo!

Re: Rinoka ou Okitsu 66, une nouvelle variété de citron doux

Message Publié : 25 Oct 2015, 18:49
par Chris
Merci Seedles pour ton info et photos, bravo ;)

Re: Rinoka ou Okitsu 66, une nouvelle variété de citron doux

Message Publié : 26 Oct 2015, 09:57
par Gecobower
Merci Seedles :o
celui ci me plait bien ...

Re: Rinoka ou Okitsu 66, une nouvelle variété de citron doux

Message Publié : 24 Jan 2016, 16:39
par Enora66
Bonjour, c'est vous qui etes a l'origine de cette variété ?

Il est superbe

Re: Rinoka ou Okitsu 66, une nouvelle variété de citron doux

Message Publié : 24 Jan 2016, 18:33
par seedless
Tu peux nous tutoyer ce sera plus facile
ici nous sommes entre ami ;)

non la seule chose que je suis arrivé à faire est cet hybride
mais je continue a en essayer d'autres

Re: Rinoka ou Okitsu 66, une nouvelle variété de citron doux

Message Publié : 24 Jan 2016, 20:37
par Enora66
C'est geant ! Les fruits sont super beaux je trouve. Chapeau...