Page 3 sur 3

Re: Presentation

Message Publié : 02 Fév 2015, 15:08
par bourru
Lucia Moreno a écrit :Ce que je cherche c'est un arbre fort et rustique, qui n'a pas besoin de beaucoup de soins et qui donnerai un fruit acide et juteux. Je cherche un fruit que je puisse utiliser comme un citron, non pas comme une orange. Je veux les propietes medicinales, les vitamines et l'utilisation en cuisine du citron.

jusqu'à -5°, citronniers et limequats devraient tenir.
En cas d'épisodes plus froids, faudrait penser à emmitoufler..

Re: Presentation

Message Publié : 03 Fév 2015, 00:00
par franckarc
Lucia , le citrumelo est un hybride de poncirus et de pomelo , le goût n'est pas fameux et ne ressemble pas au citron .
C'est surtout intéressant parce qu'il tient bien au froid , pour la décoration et c'est un trés bon porte greffe qui résiste à la chaleur de l'été comme dit Doc . Le "citronnier de Pézenas" de la pépinière du Bosc , résisterait à - 6° . Il est vendu en
bouture . Il est très vigoureux , les citrons sont très bons . Si tu le protèges les premières années , il devrait pouvoir
bien grandir et faire sa vie de citronnier . Tu peux regarder sur ce forum "citron de Pézenas" , il y a une photo .
Je vais le mettre en pleine terre au printemps .

Re: Presentation

Message Publié : 03 Fév 2015, 12:10
par Lucia Moreno
Merci a tous, je vais essayer des citronniers rustiques Pénezas dans les endroits protegés et je vous tiendrai au courant.

Lucía

Re: Presentation

Message Publié : 03 Fév 2015, 14:55
par franckarc
Demande lui s'il en a qui sont déjà un peu grands .
Tu peux essayer le yuzu aussi , greffé sur poncirus , mais pas trop au soleil . Il tient à - 15° .
Il devient un bel arbre . Il n'a pas beaucoup de jus mais il est bien citronné et donne beaucoup de fruits .
Et la peau a un parfum extraordinaire .
Voilà quelques idées .

Re: Presentation

Message Publié : 17 Fév 2015, 21:58
par Lucia Moreno
Merci Franckarc!

Je suis allée voir mon père cet weekend à Valencia et je suis revenue avec la voiture pleine d'oranges!

C'est le printemps, làs-bas. Ici, à Madrid on est encore proche de 0.

Lucía

Re: Presentation

Message Publié : 18 Fév 2015, 13:10
par Bouladou
Franckarc, le yuzu est mon agrume préféré et tient de -12° à -15°. De là à dire qu'il est citronné!? Le goût est entre mandarine et Pomelo avec un poil citron et épices orientales. Vu le nombre de pépins et le peu de jus je ne pense pas que c'est ce que recherche Lucia Moreno . A moins que pour les confitures, les sorbets, la cuisine et pâtisserie là le yuzu est parfait.
Les citronniers c'est -6° et les meilleurs à mon avis sont Menton, Eureka, Pezenas (costaud). Même chez moi les citronniers, limes et cédrats sont en serre en ce moment. ;)