Page 13 sur 17

Re: us119

Message Publié : 29 Déc 2015, 19:55
par Chris
Bonne surprise :shock: :D

Re: us119

Message Publié : 29 Déc 2015, 20:00
par catalan
.... et le cours de l'us119 va monter en flèche à wall street :lol:

De mon côté je regrette d'avoir manqué la greffe le printemps dernier :evil:

Re: us119

Message Publié : 29 Déc 2015, 20:03
par arno433
Ah ben pour une surprise, c'est une surprise :?

Comme le dit catalan, son cours va monter en flèche.
Moi je sais qui en a un, mais je ne dirais rien :lol:

Re: us119

Message Publié : 29 Déc 2015, 20:06
par seedless
Vols d'USA 119 en vue
Planquez les :lol: :lol: :lol:

Re: us119

Message Publié : 29 Déc 2015, 20:59
par Bouladou
Seedless -14° selon eyecr et pour Séb.: - Us 119 T R-15°c maturité:novembre qualité: XXXXX
Tu as de la chance d'avoir des fruits car beaucoup de témoignages disent qu'il est long à fructifier et que les fruits éclatent facilement avec le stress hydrique.
Hormis le léger goût de banane ça correspond à ce que j'ai lu. Par contre un des rare agrumes à ne pas mettre le zest dans de la confiture.
Merci de ton retour Seedless. :D

Re: us119

Message Publié : 29 Déc 2015, 21:03
par boumbo31
bilou68 a écrit :Ben voila gagné ;)
Du coup, si quelqu'un avait une petite baguette à me céder (mais pas à prix d'or) :roll:



On peut s'arranger ;-)

C'est une tres bonne nouvelle pour le goût!

Sinon il y a un vrai souci connu pour cet agrume. En pleine terre s'il n'est pas vraiment complètement abrité de toute pluie, les fruits éclatent quasi systématiquement comme un gros choc hydrique après la moindre pluie...(alors que ce n'est pas du tout le cas). En fait la peau semble trop fragile et des fruits éclatés c'est moins fun...mais ça reste totalement mangeable ;-)

Sinon pour la résistance au froid ca a l air tres correct (un a passé la VDF de 2012 avec succès chez nous sur toulouse)

Re: us119

Message Publié : 29 Déc 2015, 21:07
par Bouladou
J'en ai un petit qui n'a jamais fructifié. ;)
Boumbo31, FranckM. en a un de plus d'1.80m mais il n'avait pas fructifié il y a 2 ans. Il taille trop à mon goût. :lol: ;)

Re: us119

Message Publié : 29 Déc 2015, 21:12
par arno433
A part la rusticité, quel en serrait l'avantage par rapport à une bonne orange ?

Re: us119

Message Publié : 29 Déc 2015, 21:17
par Bouladou
De très bon orangers tiennent jusqu'à -10°, mais -5° de mieux ça a de l'intérêt pour ceux qui n'on pas le climat. Puis le goût un peu différent et la rareté.
Surtout pour un descendant de poncirus qui n'a pas le goût de poncirine dans la chair c'est rare. :lol:

Re: us119

Message Publié : 29 Déc 2015, 21:22
par seedless
arno433 a écrit :A part la rusticité, quel en serrait l'avantage par rapport à une bonne orange ?


C'est mieux une bonne orange
Ici ça juste un bon agrumes rustique