Page 1 sur 2

forner alcaide5

Message Publié : 20 Sep 2015, 22:55
par abel
Est ce que quelqu'un a tester le forner alcaide5
Est ce qu'il est a la hautures des expectatives données.
Résistance au froid.résistance a la salinité'vigueur ...etc

Re: forner alcaide5

Message Publié : 21 Sep 2015, 08:16
par rocagrume
Pourquoi tu cherche un PG résistant au froid ?
A Alicante ce problème là ne te concerne pas à mon avis.

Re: forner alcaide5

Message Publié : 21 Sep 2015, 10:49
par Bouladou
Abel, j'ai 5 FA5de >80cm et une vingtaine >1an acheté début 2005. Hormis 4 des 5 grands vendus avec un début de phytho en train d'être résolu je ne peux rien en dire de plus, hormis que la vigueur semble moyenne. Voir là: http://www.forum-agrumes.com/viewtopic.php?f=13&t=837

Re: forner alcaide5

Message Publié : 21 Sep 2015, 17:29
par abel
rocagrume a écrit :Pourquoi tu cherche un PG résistant au froid ?
A Alicante ce problème là ne te concerne pas à mon avis.

Pas pour le froid. Mais sur alicante y'a des endroits où on se les gelent
Pour la résistance au sel et au manque d'eau. Et la résistance aux hautes températures. Des tests un peu exhaustifs. La total quoi.
J'ai un petit projet qui me tien a coeur et j'ai besoin de vos lumières.

Re: forner alcaide5

Message Publié : 21 Sep 2015, 18:24
par Bouladou
Abel, je ne pense pas qu'ici nous ayons assez d'expérience sur le FA5 pour t'en dire beaucoup plus.
Cependant dans le lien que j'ai mis avant, les tests que rapportent les auteurs de "clémentiniers et autres petits agrumes " sont indépendants du créateur du FA5 et sont plutôt élogieux. A moins que tu ne puisse lire et comprendre ce qu'il y a dans ce texte? ;)

Re: forner alcaide5

Message Publié : 21 Sep 2015, 19:26
par Doc
Pour là ou tu es, tu n'as pas besoin de ce pg pourri,
tu peux tabler sur du volka, du carrizo, mais ne t'encombre pas avec ce ramier, ton climat te permet de zapper ce genre de truc.

Re: forner alcaide5

Message Publié : 21 Sep 2015, 19:42
par abel
Personnellement j'aime bien le carizo. Mais ici le FA 5 est d'actualité car presque toutes les nouvelles plantations sont fait au FA5 au détriment du carizo. Ce matin j'ai parler avec un agronome de chez Viveros Sevilla il m'a dit que du bien de ce PG. A propos j'ai un pépiniériste qui vend des graines de tout les PG . mais minimun 1000 gaines par PG . c'est beaucoup pour moi . y'a pas moyen de faire un achat groupés.

Re: forner alcaide5

Message Publié : 21 Sep 2015, 20:05
par Bouladou
Le volka je veux bien, malgré qu'il tient pas le froid -6°, le carrizo j'en ai et hormis en pleine terre là où il fait pas trop froid j'aime pas trop si je trouve un endroit avec des froids très vifs car il reste très en sève et éclate. Le FA5 je pense que tu as un préjugé du au mandarinier Cléopâtre. S'il avait tous les défauts du Cléopâtre je suis d'accord. Mais il semble avoir pris que ses avantages et pas ses inconvénients. Je te dirai ça dans 10 ans. ;) L'hérédité est complexe même chez les agrumes, C'est pas parce que la mère est rachitique et souvent malade que tous ses enfants le seront. :lol:
Abel j'ai eu des petits FA5 à 1.5€ pièce en allant les chercher à Gerone, en prenant une centaine. Tu pourras trouver aussi bien et surtout choisir du côté d'Alcanar. ;)
D'après ce que je sais par oui dire le FA5 tient au moins aussi bien le froid que le Carrizo. :roll:

Re: forner alcaide5

Message Publié : 21 Sep 2015, 20:55
par Doc
Le carrizo, le biga, le volka sont les pg les plus representés en Espagne.
foutre un hybride ponciflar cleopatre, je vois pas bien ce qui a de mieux...!

Re: forner alcaide5

Message Publié : 21 Sep 2015, 22:40
par abel
Doc a écrit :Le carrizo, le biga, le volka sont les pg les plus representés en Espagne.
foutre un hybride ponciflar cleopatre, je vois pas bien ce qui a de mieux...!

Le FA5 il parait qu'il donne des fruits avec un très bon calibre meilleur que le carizo avec un brix encore meilleur