Page 1 sur 1

Bigaradier Australien

Message Publié : 07 Août 2014, 15:22
par Bouladou
Utilisé en Australie comme PG. Il semble que celui que l’on trouve en France ça soit un hybride entre un pamplemousse, une mandarine et une bigarade d’une sélection Baches à gros fruits. La bigarade Australienne est gourmande en azote et eau et tiendrai -12°. Voici 2 photos de la mienne avant quelle ne meurt du Phyto. :

Image

Image

Du peu que j’ai pu tester et de ce que j’en sais, le fruit serait mangeable surtout en confiture en utilisant seulement zest et pulpe. Le goût avoisinerait le pomelo et la bigarade avec une légère amertume. Le fruit tiendrait mieux au froid que d’autres agrumes. Ces derniers mots sont à confirmer ou infirmer par ceux qui en on fait l’expérience. Je sais que Gerdhart et FranckM en avait et d’autres ? J’aimerai un avis plus complet sur ce fruit !

Ce bigaradier aurait des points communs avec le Smoothseville?:
http://users.kymp.net/citruspages/souroranges.html#smoothseville

Re: Bigaradier Australien

Message Publié : 10 Août 2014, 10:01
par gerdhart
Mon bigaradier australien est en serre, en plein terre. C est le plus vigoureux de tous, avec des feuilles aussi larges que la paume de la main, voir plus. Greffé sur poncirus, il n a encore jamais fleurit, pourtant il fait plus de 2,5m de haut pour 1,5m de large, taille régulière pour contenir la vigueur. D origine Baches, je suspect qu'il s agisse d un semis greffé; 3ans sans fleur et vu la taille de la plante ça m étonne de ne pas avoir encore de fruit.
Il m intéresse pour les graines a usage de PG