Page 1 sur 2

Goût combava

Message Publié : 02 Mars 2015, 19:58
par stef64
j ai trouve un combava chez Carrefour îl n y en avait qu un , j au ouvert le fruit pour récupérer les graines et je n ai pu m empêcher d y mettre la langue ( salle habitude défois ou à des surprises lol ) et mon dieu quel horreur ce goût fort de je ne sais pas quoi , burrrrrrk je vais congelé celui ci en deux et testerai un jour cuisiné mais on ne m'y reprendra pas deux fois lol

Re: Goût combava

Message Publié : 02 Mars 2015, 20:01
par Doc
Oui le combawa c'est immonde.

Re: Goût combava

Message Publié : 02 Mars 2015, 20:19
par bourru
stef64 a écrit :j ai trouve un combava chez Carrefour îl n y en avait qu un , j au ouvert le fruit pour récupérer les graines et je n ai pu m empêcher d y mettre la langue ( salle habitude défois ou à des surprises lol ) et mon dieu quel horreur ce goût fort de je ne sais pas quoi , burrrrrrk je vais congelé celui ci en deux et testerai un jour cuisiné mais on ne m'y reprendra pas deux fois lol

Cela veut-il dire que je peux m'abstenir de descendre en ville pour te poster
mon reliquat de récolte?

Re: Goût combava

Message Publié : 02 Mars 2015, 20:24
par Gecobower
N écoutes pas ce que dit Franck :lol:
Il faut utiliser le zest uniquement...en petite quantité par exemple en tartare d oignons tomates ail huile d olive sel poivre bien frais !!une tuerie.

Re: Goût combava

Message Publié : 02 Mars 2015, 20:32
par Bouladou
Tu garde ton Combava au congélateur et tu le sort pour 3 ou 4 coups de râpes à fromage du zest dans l'eau d'un riz Basmati par exemple. Si tu croque dedans ou tu bois un jus pressé. Là oui c'est immonde. Le meilleur c'est les feuilles du combava. ;)

Re: Goût combava

Message Publié : 02 Mars 2015, 21:05
par stef64
bourru a écrit :
stef64 a écrit :j ai trouve un combava chez Carrefour îl n y en avait qu un , j au ouvert le fruit pour récupérer les graines et je n ai pu m empêcher d y mettre la langue ( salle habitude défois ou à des surprises lol ) et mon dieu quel horreur ce goût fort de je ne sais pas quoi , burrrrrrk je vais congelé celui ci en deux et testerai un jour cuisiné mais on ne m'y reprendra pas deux fois lol

Cela veut-il dire que je peux m'abstenir de descendre en ville pour te poster
mon reliquat de récolte?


Non lol mais pas pressé ;)

Re: Goût combava

Message Publié : 03 Mars 2015, 00:09
par franckarc
Du zeste rapé dans des gâteaux , un morceau de zeste dans du rhum .

Re: Goût combava

Message Publié : 03 Mars 2015, 00:14
par stef64
franckarc a écrit :Du zeste rapé dans des gâteaux , un morceau de zeste dans du rhum .

Ca m intéresse. Pour un litres tu mes combien de zest ? 1cm2 ?plus?

Re: Goût combava

Message Publié : 03 Mars 2015, 00:18
par Lewie
Le fruit en tant que tel ne sert pas à grand chose mais ma femme cuisine asiatique et les feuilles sont une institution, un pilier au niveau des saveurs. Elles sont très recherchées à Montréal !

Re: Goût combava

Message Publié : 03 Mars 2015, 00:19
par stef64
Les feuilles sèchent et fraîchent font de meme ?