Page 4 sur 10

Re: Sudachi

Message Publié : 01 Déc 2013, 22:06
par cast66
Eric tu imagines meme pas a quel point tu me fait rever :shock: ( tes agrumes bien sur )

Re: Sudachi

Message Publié : 02 Déc 2013, 12:29
par seedless
cast66 a écrit :Eric tu imagines meme pas a quel point tu me fait rever :shock: ( tes agrumes bien sur )


tu m'as fait peur :mrgreen:

Voici quelques idées pour utiliser le sudachi

Image

Re: Sudachi

Message Publié : 02 Déc 2013, 14:11
par franckarc
Encore faut-il avoir des sudashi :lol:

Re: Sudachi

Message Publié : 02 Déc 2013, 16:15
par seedless
C'est pas si rare :?

Re: Sudachi

Message Publié : 11 Déc 2013, 23:32
par cast66
voila le sudachi d'Eus :
Image

Image

Image

bien sur en cette saison il n'est pas vert mais il a toutes sa puissance dans l'acidité et son très léger parfum .Et ce n'est pas de l'hana yuzu car il m'a donner aussi un hana yuzu pour gouté et c'est vraiment diffèrent.

Re: Sudachi

Message Publié : 12 Déc 2013, 01:27
par seedless
cast66 a écrit :voila le sudachi d'Eus :
bien sur en cette saison il n'est pas vert mais il a toutes sa puissance dans l'acidité et son très léger parfum .Et ce n'est pas de l'hana yuzu car il m'a donner aussi un hana yuzu pour gouté et c'est vraiment diffèrent.


Tu achètes actuellement les sudachis verts au Japon

Image

Je suis surpris par le petit nombre de pépins ainsi que leur forme et l'irrégularité du fruit


Un sudachi a plus la forme d'une balle de golf même mûr , un pépin plutôt allongé
Ton pépin rond est plus proche de celui du shikuwasa ou du tachibana et n'ayant pas goûté le tien je ne voudrais pas mettre en doute ton fournisseur



Image

Image

Image

Re: Sudachi

Message Publié : 12 Déc 2013, 08:53
par cast66
figure toi que c'était mon souvenir (la balle de golf verte ) mais bon ça fait + de 12 que j'ai quitté le monde des cuisine qui utilise le sudachi , j'ouvre l'autre et je t'envoi une photo des pépins

Re: Sudachi

Message Publié : 12 Déc 2013, 11:10
par seedless
Que penses tu du goût

Le sudachi est acide avec un parfum typique
Je n'ai jamais gouté de tachibana et le shikuwasa est lui aussi très typé

Re: Sudachi

Message Publié : 20 Déc 2013, 23:09
par seedless
cast66 a écrit :voila le sudachi d'Eus :


J'ai bien reçu ton fruit
Il s'agit d'un fruit de maturité dépassée ayant un goût sans intérêt par son acidité toujours présente et ayant perdu son bon goût
Je n'y retrouve pas le moindre goût de sudachi
Je dirais donc que ça n'en est pas
Par acquit de conscience j'ai gouté l'écorce et là j'ai pu distinguer quelques reliquats de ce qui pourrait être du sudachi :?:

Je n'ai jamais goûté de tachibana mûr et j'hésite entre le sudachi et le tachibana qui sont de la même lignée génétiques
Je reviendrai la dessus le jours ou j'aurai des fruits sur mon tachibana
Je lui laisse donc le bénéfice du doute
Par contre c'est inintéressant de cueillir ce fruit à ce stade avancé
Le sudachi se déguste vert ( en bleu comme disent les Japonais )

Re: Sudachi

Message Publié : 09 Jan 2014, 20:35
par franckm
Bonjour,

Que savez-vous de la rusticité réelle de ce fameux Sudachi ( le vrai bien sûr ! :D ). :?:

Franck