Page 3 sur 7

Re: Yuzu sans graine

Message Publié : 01 Déc 2014, 10:23
par Bouladou
Les pépins ne me gênent pas en principe, mais là il y a un gros avantage avec du jus et de la pulpe même si l'intensité est un peu moins forte. Pour faire le sorbet au Yuzu il doit être idéal. :D

Re: Yuzu sans graine

Message Publié : 31 Déc 2014, 11:50
par seedless
C'est la quantité de jus qui importe
Pour la marmelade , c'est vraiment mieux avec le Nishiki Tada

Re: Yuzu sans graine

Message Publié : 31 Déc 2014, 18:36
par Bouladou
C'est la quantité de jus qui importe
Pour la marmelade , c'est vraiment mieux avec le Nishiki Tada

Au niveau quantitatif et aspect je veux bien te croire. ;) Mais je trouve le peu de jus de mes yuzus moins aromatique et moins long en bouche! C'est sure que ça doit être bien plus pratique s'il est aussi bon. :D

Re: Yuzu sans graine

Message Publié : 31 Déc 2014, 20:40
par seedless
Le jus de yuzu est excellent et le fait qu'il y en ait beaucoup sublime la marmelade

Re: Yuzu sans graine

Message Publié : 31 Déc 2014, 22:03
par Bouladou
Le jus de yuzu est excellent
je suis d'accord, mais le zest est plus complexe et beaucoup plus fort en goût et longueur en bouche que le jus. Pour ma confiture j'ai mixé justement très fin pour que ce soit plus homogène. Si gerdhart passe par là il décrira je pense mieux que moi la différence entre le jus et le zest. D'ailleurs nos amis perfectionnistes Japonais utilisent plus le zest même séché. Mais à priori je suis d'accord avec toi quand tu dis :
Pour la marmelade , c'est vraiment mieux avec le Nishiki Tada
;)
Louvigne, m'a donné une petite bouteille de Yuzucello, 1 zest pendant 1 semaine dans l'alcool! Je me suis régalé et elle n'a pas fait long feu... :lol: :lol:

Re: Yuzu sans graine

Message Publié : 05 Mai 2015, 21:33
par seedless
Une belle récolte en perspective

Image

Re: Yuzu sans graine

Message Publié : 09 Mai 2015, 16:44
par seedless
Une greffe de 2014 sur biga

Image

Re: Yuzu sans graine

Message Publié : 10 Mai 2015, 17:14
par Bouladou
Belle greffe, belle vigueur, belle main verte! Bravo :D

Re: Yuzu sans graine

Message Publié : 21 Nov 2015, 20:52
par seedless
Fruit dégusté à maturité aujourd’hui
C'est vraiment top et drôlement sucré
Je prends le réfractomètre demain pour voir son taux Brix


Voici la greffe sur Biga 2014

Image

Image

Re: Yuzu sans graine

Message Publié : 22 Nov 2015, 08:30
par rocagrume
Là aussi no comment ! Bravo