Page 1 sur 2

Mandarine Tacle

Message Publié : 27 Jan 2015, 15:19
par mckormick212
Je viens d'acheter un mandarine chez "Manor" en Suisse (provenence Sicile à gauche sur la photo), le fruit est de bonne taille (j'ai mis une orange Navel à côté afin de de se rendre compte.)

La variété s'appelle "Tacle", le goût est excellent et rappelle celui d'une orange de bouche.

Connaissez-vous cette variété et l'avez-vous goûté?.






Image

Re: Mandarine Tacle

Message Publié : 27 Jan 2015, 15:28
par Doc
Y'a de l' orange sanguine la dedans.

Re: Mandarine Tacle

Message Publié : 27 Jan 2015, 16:44
par mckormick212
Je viens de trouver quelques infos en farfouillant sur le net, apparemment c'est un hybride de Tarocco et clémentine (sans graines). En tous cas c'est une belle réussite

Re: Mandarine Tacle

Message Publié : 28 Jan 2015, 22:58
par petitlutin
Joli fruit ! :)

Re: Mandarine Tacle

Message Publié : 01 Fév 2015, 02:00
par Bouladou
Tacle est ce son nom ou une marque?

Re: Mandarine Tacle

Message Publié : 02 Fév 2015, 11:43
par mckormick212
Sur l'étiquette il était inscrit mandarine Tacle, provenance Sicile. (j'avais pas tout de suite fait le rapprochement du nom "Tacle" pour hybride Tarocco-Clémentine .

Je viens de trouver un producteur Italien qui vend des plants, je vais lui passer une commande au printemps.

Re: Mandarine Tacle

Message Publié : 02 Fév 2015, 11:55
par arno433
Est ce que le fruit est sanguin à l'intérieur?

Re: Mandarine Tacle

Message Publié : 02 Fév 2015, 12:17
par bourru
mckormick212 a écrit :Sur l'étiquette il était inscrit mandarine Tacle, provenance Sicile. Je viens de trouver un producteur Italien qui vend des plants, je vais lui passer une commande au printemps.

Salut, mckormick,
Au goût, comment le situes-tu par rapport à la Maltaise, (qui pour moi, reste la référence du genre)?
D'autre part, peux-tu fournir le lien de ton pépiniériste italien ?
Moi non plus, je n'avais pas compris l'origine du nom.
Je craignais que ce ne fut un agrume qui attaquait les jambes.. :P

Re: Mandarine Tacle

Message Publié : 02 Fév 2015, 12:50
par mckormick212
Le fruit n'est pas sanguin à l'intérieur.

Bourru, cela fait longtemps que je n'ai pas mangé de Maltaise donc je ne saurai faire la comparaison.

Je trouve qu'il y a un vrai goût en bouche et qui reste longtemps.

voila le lien pour le pépiniériste Italien, le tailles ont l'air correctes et les prix raisonnables.

http://agrumilenzi.it/?wpsc_product_cat ... i&paged=10

Re: Mandarine Tacle

Message Publié : 02 Fév 2015, 20:26
par Bouladou
mckormick212 , ton lien a l'air intéressant! Mais je n'ai pas trouvé la Tacle? Je suis peut être tombé au moment ou le site ne fonctionnait pas bien? En communiquant avec eu, ils peuvent dire les frais de transport pour la France.
Si quelqu'un commande j'aimerai bien avoir des avis du genre prix avec les frais, état des plants, PG? etc