Page 1 sur 2

Citrus myrtifolias chinotto

Message Publié : 11 Mars 2015, 19:30
par Mehdi3290
Bonjour, mon chinotto a passé l'hiver dehors sans que feuilles et fruits ne tombent, j'en suis très content! Cependant j'aimerai savoir car j'ai un fruit avec une belle couleur orange et je me demande a quel moment je peux la goûter? Faut il attendre ou je peux déjà l'enlever? Merci. Image

Re: Citrus myrtifolias chinotto

Message Publié : 11 Mars 2015, 19:36
par Doc
La photo ne fonctionne pas, et le chinotto est immangeable, sauf en confiote, et faire de la confiote avec un seul fruit...!

Re: Citrus myrtifolias chinotto

Message Publié : 11 Mars 2015, 19:47
par Gecobower
Doc à raison... c est trop amer... éar contre tu peux faire du vin d'oranger avec l écorce....

Re: Citrus myrtifolias chinotto

Message Publié : 11 Mars 2015, 19:56
par Mehdi3290
Ah mince je pensais que ça pouvait se manger, loupé! Tant pis je le verrai grandir avec ses fruits juste pour le plaisir des yeux et de sentir ses fleurs parfumées au printemps. Merci à vous.

Re: Citrus myrtifolias chinotto

Message Publié : 12 Mars 2015, 19:24
par bourru
Doc a écrit :La photo ne fonctionne pas, et le chinotto est immangeable, sauf en confiote, et faire de la confiote avec un seul fruit...!


Je ne comprends pas "avec un seul fruit",
ça veut dire quoi?
Que c'est tellement fort qu'il faut ajouter 1kg de pastèque à confiture à un seul chinotto
pour faire une confiote mangeable :o ?

Re: Citrus myrtifolias chinotto

Message Publié : 12 Mars 2015, 19:38
par Doc
Bourru faut arrêter de tétée la gnôle des Cévennes :P
je disais confiote avec un fruit, parce que sur la photo il y a qu'un fruit qui semble mur.
sinon pour la confiote de bigarade, je fais la meme chose que celle de citron question ratio fruit/sucre

Re: Citrus myrtifolias chinotto

Message Publié : 12 Mars 2015, 20:02
par Mehdi3290
Il y a peut-être qu'un fruit mais pour un jeune arbuste il a beaucoup d'autre fruit présent qui vont mûrir, mon but n'est pas de faire de la confiture!

Re: Citrus myrtifolias chinotto

Message Publié : 12 Mars 2015, 20:53
par bourru
Doc a écrit :Bourru faut arrêter de tétée la gnôle des Cévennes.


Il n'y a pas de gnôle buvable, en Cévennes, à part du marc fait à partir de HPD...
Les HPD font du très mauvais vin, et leur marc, une gnôle infâme.
Rien qu'à la renifler, tu as mal au crâne. :shock:
Quant à allonger une confiote trop forte avec de la gigérine, ce n'est pas idiot, quoi que tu en penses.
Croulant sous les combava et ne sachant qu'en faire, j'en avais cuit trois pots de confiote,
qui arrachaient la tronche.
Je les ai recuits en les mélangeant avec trois pots de gigérine fadasses que l'on m'avait offerts.
A l'arrivée? Un truc spécial, certes, mais mangeable.
Peut-être même que les copains toqués snob de la mère Bénedicte trouveraient ça
digne de figurer dans leurs restaurants à bobos.. :lol:

Re: Citrus myrtifolias chinotto

Message Publié : 12 Mars 2015, 20:59
par Gecobower
:lol: :lol: :lol: Mdr

Re: Citrus myrtifolias chinotto

Message Publié : 14 Mars 2015, 13:35
par Doc
Si l'on fait pas de vin d'orange ou de confiote, cette variété sert a rien, c'est immonde comme bigarade.