Page 1 sur 2

Nishiuchi Konatsu

Message Publié : 14 Déc 2015, 15:35
par seedless
Voici encore un fruit que j'adore
Il s'agit d'une mutation de bourgeon du citrus Tamurana connus sou le nom d'Hyuganatsu

Image

Image

Image

Il faut tenir compte que le fruit est toujours vert et pourtant il est déjà aussi sucré que les mandarines du supermarché

Je regrette de ne pas pouvoir vous faire partager son magnifique parfum
Il y a énormément d'huile essentielle dans l'écorce
Je trouve le fruit déjà fort sucré , peu acide
Un délice

Pour moi c'est nettement mieux que sa soeur Haruka qui est aussi une mutation de bourgeon d'Hyuganatsu

Re: Nishiuchi Konatsu

Message Publié : 14 Déc 2015, 17:15
par fierrot
ca donne envie :)
coté rusticité, s'agit il d'un des plants que tu n'as pas touché de l'hiver dans ta serre ?

Re: Nishiuchi Konatsu

Message Publié : 14 Déc 2015, 18:06
par seedless
-6°C cet hiver

Re: Nishiuchi Konatsu

Message Publié : 14 Déc 2015, 19:05
par rocagrume
Ça ressemble plus orange ? Ou alors ça n'a rien à voir.
Quand on voit ton fruit coupé on dirait un citron.

Re: Nishiuchi Konatsu

Message Publié : 14 Déc 2015, 22:29
par seedless
rocagrume a écrit :Ça ressemble plus orange ? Ou alors ça n'a rien à voir.
Quand on voit ton fruit coupé on dirait un citron.


Tu dois garder à l'esprit que je goûte ici un fruit loin de sa maturité

Voici la photo d'un fruit coupé et testé à maturité
Il s'agit bien d'une orange

Image

Re: Nishiuchi Konatsu

Message Publié : 15 Déc 2015, 19:56
par mehelam
12,3 cela veut dire que c'est plus sucré que lorsque c'est vert , si on le compare au DéKopon est ce qu'il est plus ou moins sucré ?

Re: Nishiuchi Konatsu

Message Publié : 15 Déc 2015, 22:19
par seedless
mehelam a écrit :12,3 cela veut dire que c'est plus sucré que lorsque c'est vert , si on le compare au DéKopon est ce qu'il est plus ou moins sucré ?


Oui vert il n'est pas à maturité donc moins sucré

Le dekopon au Japon est affiné pour que son taux de sucre grimpe
Il peut parfois être écourtant si l'acidité a quasi disparue
Le dekopon est excellent à partir de 12° brix jusqu'a 15°

Le nishiuchi konatsu ne doit pas être comparer aux tangors, tangelos

Il est de la famille des sweet spring , haruka , hyuaganatsu , des oranges jaunes

Re: Nishiuchi Konatsu

Message Publié : 16 Déc 2015, 20:09
par mehelam
au fait j'ai fait la comparaison avec le Dekopon juste car j'avais compris que ce dernier est l'Agrume le plus sucré au monde
Peut être que je me trompe et qu'il y a encore plus sucré

Re: Nishiuchi Konatsu

Message Publié : 16 Déc 2015, 21:06
par seedless
mehelam a écrit :au fait j'ai fait la comparaison avec le Dekopon juste car j'avais compris que ce dernier est l'Agrume le plus sucré au monde
Peut être que je me trompe et qu'il y a encore plus sucré


mon record satsuma matsumoto

Image

Re: Nishiuchi Konatsu

Message Publié : 17 Déc 2015, 10:04
par fierrot
waw ca c'est la classe. :)
Tu sais ou trouver des greffons ?!!