Page 2 sur 13

Re: HLB (Citrus Greening)

Message Publié : 17 Avr 2014, 13:44
par Doc
https://fr.finance.yahoo.com/actualites ... 29998.html
Voici ce que je vous disez l'autre jour...

Un copain producteur de clémentine a déja arraché 14 hectares sur plus de 30.

Re: HLB (Citrus Greening)

Message Publié : 17 Avr 2014, 14:52
par Gecobower
je viens de lire les deux articles :cry: tout part en vrac .... entre les huitres en France qui ont un virus et dont la production ne cesse de diminuer... ou vas t'on ?
Il faudrait déjà peut être essayer de prendre le problème à l'envers ? qu'elle est la cause de tout ça?
est ce que historiquement cela c'est déjà produit?
à ce rythme je vais jamais pouvoir goûter un Ugly ! :lol:
je déconne mais, ça fait peur ...

Re: HLB (Citrus Greening)

Message Publié : 17 Avr 2014, 15:06
par arno433
Bon ben j'ai plus qu'a revendre toutes mes actions concernant le jus d'orange car ca va chuter rapido.

Ah ben non en fait je n'ai jamais eu d'action :lol: :lol: :lol:

Plus sérieusement, Doc tu fais comment pour éviter ce fléau?

Re: HLB (Citrus Greening)

Message Publié : 17 Avr 2014, 18:15
par Doc
Pour ceux que je produit, ils sont protegés par plusieurs moyens que je nommerai pas... il n'y a pas que les insecticides heureusement pour nous!
imagine qu'un lascar s'installe ici pour produire des agrumes et autres... je vais pas lui dire comment faire :lol:
par contre ceux que j'ai en terre pour le plaisir des fruits, " pas de prélèvement de greffons bien sur" sont traités raisonnablement, ils fonds leur vie et quand les fruits deviennent dégueulassent ou la production nulle, je les butes et les arraches et en replante etc etc etc.

Re: HLB (Citrus Greening)

Message Publié : 25 Mai 2014, 09:08
par NicoAgrumes
Gecobower a écrit :je viens de lire les deux articles :cry: tout part en vrac .... entre les huitres en France qui ont un virus et dont la production ne cesse de diminuer... ou vas t'on ?
Il faudrait déjà peut être essayer de prendre le problème à l'envers ? qu'elle est la cause de tout ça?
est ce que historiquement cela c'est déjà produit?
à ce rythme je vais jamais pouvoir goûter un Ugly ! :lol:
je déconne mais, ça fait peur ...


Les mono cultures (ou mono élevages) intensives doivent favoriser la prolifération des maladies...

Re: HLB (Citrus Greening)

Message Publié : 15 Juin 2014, 16:20
par Doc
Je vous informe de source sure, (pas sur le net) que le greening est arrivé au Portugal... ce qui veut dire que tot ou tard il sera en Espagne, et certainement dans le sud de la France un jour ou l'autre.

Re: HLB (Citrus Greening)

Message Publié : 15 Juin 2014, 17:17
par mike
:evil:

Re: HLB (Citrus Greening)

Message Publié : 15 Juin 2014, 23:24
par arno433
Bon ben j'espère qu'au moment venu tu nous expliquera comment y remédier :?

Re: HLB (Citrus Greening)

Message Publié : 16 Juin 2014, 14:03
par Doc
Y'a rien a faire c'est incurable on peu juste leur prolonger un peu la vie avec divers traitements.
le jour ou ca arrive les producteurs vont pleurer, car il ne connaissent pas, et pour etre dans le coup il faut côtoyer cette plaie tous les jours, sur divers arbres et variétés, car de l'un a l'autre il y a des symptômes différent.
je vous conseilles déja de ne plus acheter des arbres de seconde vie Espagnol, c'est trucs ont plus de 30 ans pour la plupart et sont tres a risque car ils viennent de verger...

Re: HLB (Citrus Greening)

Message Publié : 22 Juin 2014, 08:49
par NicoAgrumes
:(
Merci pour l'info Doc.