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Re: HLB (Citrus Greening)

Message Publié : 01 Déc 2018, 16:56
par lem
oui bien triste :( :cry: :cry: :cry:

Re: HLB (Citrus Greening)

Message Publié : 02 Déc 2018, 12:51
par Doc
20181201_064005.jpg
20181201_063945.jpg

Clémentinier carte noire, et Citronnier Menton, mort !

Re: HLB (Citrus Greening)

Message Publié : 02 Déc 2018, 13:45
par lem
:cry: :(

Re: HLB (Citrus Greening)

Message Publié : 02 Déc 2018, 14:25
par Doc
Ce qui m'emmerde le plus c'est de ne plus pouvoir produire, énorme manque a gagner.
Pour ce qui est des fruits, heureusement j ai d'autres fruitiers qui valent largement les agrumes niveau plaisir de bectance.

Re: HLB (Citrus Greening)

Message Publié : 02 Déc 2018, 15:14
par lem
Oui je te comprends
C'est ça le problème
On est en train de tout casser :(

Re: HLB (Citrus Greening)

Message Publié : 02 Déc 2018, 19:00
par desidela
Terrible :|

Re: HLB (Citrus Greening)

Message Publié : 12 Déc 2018, 00:35
par Reafs
C’est « dégueulasse », une perte sechesse pour les agriculteurs de la Guadeloupe, la disparition des arbres dans les jardins des particuliers. Chez mes parents, nous avons perdu deux orangers, trois mandariniers et un pamplemoussier. Aucun espoir de ton coté doc?

Re: HLB (Citrus Greening)

Message Publié : 12 Déc 2018, 14:31
par Doc
Pour le moment la population du vecteur est toujours aussi importante, et pas d'avancé significative dans le recherche, c'est cuit et c'est hélas pas demain que ca va changer.

Re: HLB (Citrus Greening)

Message Publié : 12 Déc 2018, 23:50
par Reafs
Doc a écrit :Pour le moment la population du vecteur est toujours aussi importante, et pas d'avancé significative dans le recherche, c'est cuit et c'est hélas pas demain que ca va changer.


Que penser des plants de citrus vendus en jardinerie et chez les pépinières ? Même sain, ils sont donc voué à être infecté et mourrir ?

Re: HLB (Citrus Greening)

Message Publié : 13 Déc 2018, 00:53
par Doc
Pour un résumé bref, j'étais producteur d'agrumes, il y a eu interdiction de produire et de vendre y a quelques années, puis moins d'un an aprés on nous a proposé de produire a nouveau mais sous serre protégé etc etc, moi j'ai dis non, ca sert a rien tant que le probleme est là, car dés que la plante est dehors, dés qu'il y a de nouvelles pousses, le psylle est là, et c'est terminé, le compte a rebours avec la mort est en marche.
Malgré tout, 3 ou 4 producteurs on dit oui, et maintenant tu trouves leur pieds en jardinerie, brico et bien sur chez eux en basse terre, tous les autres que tu trouves en pepi sont pour la plupart des plants de revente de ces memes producteurs, ou des merdes de semis, voir des greffés digne de la déchetterie fait derrière le comptoir et completement interdites a la vente.
Si un jour on se croise ici je t'expliquerai en long et en large l'affaire car y a de quoi ecrire un bouquin tellement il y a de désinformation.