Page 3 sur 5

Re: Au jardin d'agrumes

Message Publié : 09 Mai 2016, 15:46
par seedless
J'essaye de cultiver de la manière la plus saine possible mais parfois on a pas le choix
Celui qui n'a qu'une ou deux plantes c'est gérable mais essayez de nettoyer les feuilles d'un australasica de 20 ans qui a un
feuillage d'un m³ :?
Chez moi se sont les acariens qui me donnent le plus de mal

Re: Au jardin d'agrumes

Message Publié : 09 Mai 2016, 16:05
par fierrot
abusé j pensais qu'ils partaient de graines.... arf encore une belle enculade (dsl pour le mot mais c'est adapté)

Re: Au jardin d'agrumes

Message Publié : 09 Mai 2016, 16:14
par Doc
Le truc a savoir c'est qu'en France produire des agrumes ça coûte cher par rapport a ce que l'on gagne, et depuis un bon moment personne peut lutter contre l’Espagne et l’Italie.
Par contre là ou c'est pas juste que se soit chez vous ou ici chez moi, les 3/4 des pépiniéristes se disant producteur n'en sont pas.
perso je suis pour une loi qui différencie producteur et éleveur,
Moi je produits tout ce que je vends, et je suis le seul ici a etre 100% producteur, mais aussi le plus pauvre! :lol:

Re: Au jardin d'agrumes

Message Publié : 09 Mai 2016, 18:06
par fierrot
Ouai gros respect doc :) c est bien triste tout ces voleurs menteurs. Menteurs car yen a beaucoup que j ai coince avec toutes mes questions au marchė par exemple... lol

Re: Au jardin d'agrumes

Message Publié : 09 Mai 2016, 18:09
par seedless
Doc a écrit :Moi je produits tout ce que je vends, et je suis le seul ici a etre 100% producteur, mais aussi le plus pauvre! :lol:


C'est bien dommage que le travail n'est que très rarement récompensé :evil:

Re: Au jardin d'agrumes

Message Publié : 09 Mai 2016, 18:23
par fierrot
Faudrait que tu deviennent consultant doc :) les restorateurs qui ont des tables 3 etoiles font souvent les cartes de resto pour se faire des sous. Et ca paye gras!

Re: Au jardin d'agrumes

Message Publié : 09 Mai 2016, 20:30
par seedless
Je ne suis pas entièrement d'accord avec toi Fierrot concernant le prix d'un repas dans un resto étoilé pour la bonne et simple raison que tu paies le travail qu'il y a derrière.
Tu peux trouver un repas à 15 euro hors de prix et il m'est arrivé de dire que pour 300 euro le repas était en dessous du juste prix .

Je ne parle pas ici des restaurateurs qui pour 75 euro te donnent une assiette vide :o

Le travail ça a un prix et tu dois savoir que les restaurateurs étoilés travaillent comme des fous et qu'ils prennent des risques financiers énormes.

En France vous avez une cuisine qui est reconnue mondialement
Ça me semble plus valorisant qu'être connu et reconnu pour ses grèves

Re: Au jardin d'agrumes

Message Publié : 09 Mai 2016, 20:35
par Domy
sedless a ecrit

Ça me semble plus valorisant qu'être connu et reconnu pour ses grèves




Moi je dis que j'aime bien les plages de France. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Bon soir

Domy

Re: Au jardin d'agrumes

Message Publié : 09 Mai 2016, 21:04
par Doc
Ben tu vois, que se soit de la part des clients ou de collègues du métier, la seule chose a laquelle j ai droit, c'est merci pour vos conseils, vos plantes sont belles, vous etes quelqu'un de rare, vous connaissez tellement de choses..
Et mes collègues se rappellent de moi quand ils sont dans la merde, tu connais cette maladie, comment tu la traite, c'est quoi, tu connais un bon produit pour ca, comment tu fais pour greffer ou bouturer ca, blablabla, et le plus risible dans l'histoire c'est qu'eux sont blindés de fric, et moi je bosse tous les jours de l'année pour a peine arriver a vivre.
Je peux te dire que si jétais pas passionné, passionné n'est meme plus le mot, je ne pourrai pas tenir, physiquement et mentalement, mais bon, un jour viendra mon heure parait il:lol:

Re: Au jardin d'agrumes

Message Publié : 09 Mai 2016, 21:20
par seedless
Et oui Doc on en est tous là
Nous sommes trop cons :lol: