Hier j'ai testé la recette de mousse au chocolat d'Antho:
http://www.forum-agrumes.com/viewtopic.php?f=25&t=32&start=20Mon yuzu étant petit et presque sans jus j'ai mis tout le zest d'un yuzu épluché avec un épluche patate en évitant au maximum de mettre l'albedo (blanc), j'ai coupé le zeste en petits morceaux; j'ai ajouté un peu de jus d'un bon citron. Comme je n'avais jamais fais de mousse au chocolat ça a été un peu la cata : bol cassé tout le verre dans la cuisine! Malgré qu'en incorporant le blanc d’œufs en neige progressivement en remontant avec une spatule de bas en haut, je trouvais que c'était pas assez mousseux, donc j'ai voulu donner un coup de fouet électrique.Mal m'en a pris, j'ai tapissé de mousse une partie des murs de la cuisine!
heureusement j'ai repris aprés nettoyage, avec la spatule de bas en haut et ça allait.
J'ai amené la mousse aux yuzu pour mes 60ans hier, et hormis mon petit fils tout le monde a aimé mais mon ex. a trouvé que il y avait un peu trop le goût du Yuzu. Donc un beau 1/2 yuzu doit suffire. Je suis quand même content du résultat pour la structure de ma première mousse au chocolat malgré toutes mes cata. pendant sa confection.
je vais essayer de préparer un Yuzucello aujourd'hui.