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tarte meringuée au hana-yuzu

Message Publié : 28 Déc 2014, 19:38
par gerdhart
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il n'y a absolument aucun raison de considérer le hana-yuzu comme inférieur au yuzu! ici 8 hana-yuzu ont été nécessaires pour la réalisation de cette fabuleuse tarte, le sirop de la meringue italienne a été réalisé avec du jus de hana-yuzu fraichement pressé en lieux et place de l'eau. de la tuerie! :mrgreen:

pour moi le yuzu est le meilleur agrume en absolu, mais le hana-yuzu étant un peu plus juteux, un peu plus citronné et acidulé se prête à merveille en remplacement du citron dans toutes les recettes de notre culture occidentale. je recommande vivement d'avoir les deux, le yuzu et le hana-yuzu dans sa collection.

Re: tarte meringuée au hana-yuzu

Message Publié : 28 Déc 2014, 20:00
par rocagrume
Ta tarte est vraiment superbe.
Si en plus c'est une tuerie que demander de plus !
Si une part. ;)

Re: tarte meringuée au hana-yuzu

Message Publié : 28 Déc 2014, 20:01
par fanou33
hum ca donne vraiment envie. :D
encore quelque année a patienter pour pouvoir récolter mes premier yuzu. :(
pour les hana yuzu il va falloir patienter un peu, on ma généreusement offert des pépins et j attend que le facteur me les livre. :D

Re: tarte meringuée au hana-yuzu

Message Publié : 28 Déc 2014, 20:01
par arno433
Whaouu, elle est magnifique, bravo.

Re: tarte meringuée au hana-yuzu

Message Publié : 28 Déc 2014, 20:59
par Chris
Super beau travail de pro ;)

Re: tarte meringuée au hana-yuzu

Message Publié : 29 Déc 2014, 08:13
par gerdhart
merci pour vos commentaires ;)
fanou33, on trouve des plants de yuzu assez facilement maintenant, dans les jardineries et sur le net. pour le hana-yuzu, je pense que plusieurs membres du forum ici en ont, comme moi, il s'agit en fait du "faux-sudachi" vendu par Bachès il y a quelques années et qui est le même "faux-sudachi" No 80 vendu par Eissenhut. le "faux-sudachi" vendu par Zdenek en Tchéquie est également un hana-yuzu; j'ai eu des fruits sur les 2 plants. niveau goût, parfum, taille du fruit et quantité de jus c'est pratiquement identique. il y a pourtant de petites différences; celui de Zdenek donne des fruits aux pôles dépimés, avec un "mamelon" renfoncé, une écorce un peu plus fine, lisse et un feuillage monofolié. l'autre (Bachès et No 80 Eisenhut), donne des fruits avec un "mamelon" proéminent avec une écorce un peu moins régulière, un feuillage bi-folié et surtout, les fruits sur les 2 plantes sont d'un magnifique jaune, presque fluo, même à maturité dépassée.
comme beaucoup, je considérait ce hana-yuzu comme une erreure de parcours, un achat inutile qui prend de la place pour rien. et bien j'ai eu tort; c'est un fruit génial, qui plus est, facile à cultivé et dont la plantes est très productive, chez moi en tout cas.

Re: tarte meringuée au hana-yuzu

Message Publié : 29 Déc 2014, 11:27
par Bouladou
Gerdhart
pour moi le yuzu est le meilleur agrume en absolu, mais le hana-yuzu étant un peu plus juteux, un peu plus citronné et acidulé se prête à merveille en remplacement du citron dans toutes les recettes de notre culture occidentale. je recommande vivement d'avoir les deux, le yuzu et le hana-yuzu dans sa collection.


Bravo Gerdhart pour ta tarte et d'accord à 100% avec toi! :D