Page 1 sur 2

Quelle maturité pour des mains de bouddhas à confire ?

Message Publié : 11 Mars 2015, 21:01
par Oli
Bonjour,

J'ai des mains de bouddhas qui virent au jaune (mais il reste du vert par endroits) et, le plant ayant perdu pas mal de feuilles, n'avancent plus beaucoup. Je voudrais donc le soulager ...

Est-ce que je peux cueillir les fruits à ce stade pour en faire des fruits confits ?

Merci.

Re: Quelle maturité pour des mains de bouddhas à confire ?

Message Publié : 12 Mars 2015, 14:25
par Doc
Aucune idée Oli, je n'aime aucun fruit confit, et donc je n'en fais pas.

Re: Quelle maturité pour des mains de bouddhas à confire ?

Message Publié : 12 Mars 2015, 14:44
par Oli
Merci quand même.

Re: Quelle maturité pour des mains de bouddhas à confire ?

Message Publié : 12 Mars 2015, 15:27
par bourru
Jaune passant à l'orange.
C'est à ce stade que le plus de parfum est le plus prononcé..
Aucun risque que la pulpe ne se détériore, il n'y en a pas... :P

Re: Quelle maturité pour des mains de bouddhas à confire ?

Message Publié : 12 Mars 2015, 17:19
par Bouladou
Les miens étaient bien mures jaunes orange. Je ne m'attendais pas à un aussi bon parfum. :D

Re: Quelle maturité pour des mains de bouddhas à confire ?

Message Publié : 12 Mars 2015, 17:40
par Oli
Merci à tous.
Je vais cueillir et passer en cuisine ...

Re: Quelle maturité pour des mains de bouddhas à confire ?

Message Publié : 12 Mars 2015, 18:41
par irving
Bonsoir et bon courage pour confire ton cédrat ,ce n 'est pas compliqué à faire mais très long car la préparation se fait sur plusieurs jours
A+

Re: Quelle maturité pour des mains de bouddhas à confire ?

Message Publié : 12 Mars 2015, 19:15
par Oli
OK.

Re: Quelle maturité pour des mains de bouddhas à confire ?

Message Publié : 13 Mars 2015, 19:39
par Bouladou
Les fruits confis c'est extra, mais j'ai des kumquats et cédrat et je trouve que c'est trop de boulot; recuire pendant au moins 7 jours. :? La confiture est plus simple pour moi.

Re: Quelle maturité pour des mains de bouddhas à confire ?

Message Publié : 13 Mars 2015, 21:10
par Oli
J'ai goûté (une seule fois il est vrai) de la confiture de cédrat Corse.
Je n'ai pas aimé du tout ; je trouvais que çà sentait le médicament ...
C'est pour çà que je vais essayer des fruits confits.