Page 1 sur 1

Myrticifolia. Confiture?

Message Publié : 19 Mai 2015, 09:34
par bourru
Bonjour,
j'ai lu quelque part (mais je ne retrouve pas le post) que l'on pouvait utiliser
la bigarade à feuilles de myrte pour faire de la confiture.
Qui en a fait? Ça en vaut-il vraiment la peine?
Si oui, à quel stade de maturité les utiliser?
Verts, tournants, ou complètement orange?

Re: Myrticifolia. Confiture?

Message Publié : 19 Mai 2015, 13:59
par Bouladou
C'est une bigarade donc normalement oui pour la confiture mais à maturité! bien orange. Mettre le zest et le jus, le blanc (albedo) donne trop d'amertume.

Re: Myrticifolia. Confiture?

Message Publié : 19 Mai 2015, 17:27
par bourru
Bien noté d'écarter l'albédo. Merci Eric.
Mais pourquoi le jus et non la pulpe?
Je crois que je ne la cuirai pas à fond. J'attendrai septembre et la récolte des citres à confiture
pour faire un mélange équilibré en goût.

Re: Myrticifolia. Confiture?

Message Publié : 19 Mai 2015, 17:42
par Domy
Pour la confiture je ne sais pas.
Moi je la fais avec de la bigarade "commune".
Par contre je fais un excellent vin d'orange avec les bigarade feuilles de saule.

@ +
Domy :roll:

Re: Myrticifolia. Confiture?

Message Publié : 19 Mai 2015, 19:34
par Bouladou
Tu peux mettre la pulpe aussi Bourru! :D