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Confiture de cédrat (adoucir)

Message Publié : 15 Nov 2015, 18:36
par bourru
La confiture de cédrat est délicieuse, mais quand le cédrat est
utilisé pur, je trouve le goût un peu trop prononcé.
De façon très traditionnelle, le mariage avec la Citre (ou pastèque à confiture
ou gigérine, ou Citrullus lanatus) hachée finement fait merveille.
Le cédrat apporte sa saveur, la citre fournit la texture et adoucit la violence.

Oui mais, cette année, j'ai raté ma culture de gigérines. Et les vieux du village aussi.
Faudrait trouver autre chose
Quelqu'un a-t-il essayé d'autres fruits pour atténuer la puissance du cédrat?
Sous la main, j'ai en abondance des plaquemines et des pommes.
J'ignore ce que donnerait ce genre d'association..
Et plus encore comment faire converger les cuissons des uns et des autres
pour harmoniser les textures.
Alchimistes de tous les pays... :)

Re: Confiture de cédrat (adoucir)

Message Publié : 15 Nov 2015, 19:04
par seedless
Pourquoi pas avec des mandarines
Plus exotique la carambole

Re: Confiture de cédrat (adoucir)

Message Publié : 15 Nov 2015, 20:22
par Bouladou
Les mélanges d'agrumes se marient bien! J"ajoute souvent au moins du citron. Mais c'est vrai que la pastèque est un bon moyen de faire de la quantité sans trop atténuer et changer le goût.
La pomme est parait-il aussi un bon moyen mais jamais essayé et ça doit donner un peu plus de goût que la pastèque?

Re: Confiture de cédrat (adoucir)

Message Publié : 15 Nov 2015, 21:10
par bourru
seedless a écrit :Pourquoi pas avec des mandarines
Plus exotique la carambole

Je n'ai rien contre la carambole, mais, pourquoi le nier,
en Ardèche, je n'en produis pas à ne plus savoir qu'en faire... ;)

Re: Confiture de cédrat (adoucir)

Message Publié : 16 Nov 2015, 00:10
par tropique
Bonsoir

Bourru--Les coings feront l affaire.Mais cela dépend du goût de chacun

En attendant,je guette la bonne recette,pour transformer le décoratif en marmelade :lol:

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Re: Confiture de cédrat (adoucir)

Message Publié : 16 Nov 2015, 20:30
par Doc
Je voudrais remercier publiquement Rocagrume, pour sa super confiote d'abricot, un régal, une couleur, un gout, un velouté, bref, du tres bon.
Pour info, je n'aime pas les abricots frais, mais en confiote c'est celle que je préfère ;) et ensuite l'orange amère, presque a égalité avec celle d'ichang LS de Seedless.

Re: Confiture de cédrat (adoucir)

Message Publié : 16 Nov 2015, 21:14
par bourru
Ohé, Tropiques,
Les coings, j'imagine que le mariage aurait très bien marché.
Mais en novembre, les coings sont finis, depuis plus d'un mois.
Quant au doigt de boudda, en confiture, ce n'est pas mal, sans plus.
Ce qui est génial, ce sont les écorces confites..
Enfin, quand je dis écorce, en fait c'est zeste avec l'albédo...

Re: Confiture de cédrat (adoucir)

Message Publié : 16 Nov 2015, 21:39
par arno433
Doc a écrit :Je voudrais remercier publiquement Rocagrume, pour sa super confiote d'abricot, un régal, une couleur, un gout, un velouté, bref, du tres bon.
Pour info, je n'aime pas les abricots frais, mais en confiote c'est celle que je préfère ;) et ensuite l'orange amère, presque a égalité avec celle d'ichang LS de Seedless.


C'est fait avec des fruits de ta production Carole ?

Re: Confiture de cédrat (adoucir)

Message Publié : 16 Nov 2015, 21:57
par rocagrume
Non Arnaud, mes arbres ne produisent pas encore.
Ils viennent de chez ma cousine, cueilli sur l'arbre et préparé les jours qui ont suivis.

Re: Confiture de cédrat (adoucir)

Message Publié : 16 Nov 2015, 22:02
par arno433
rocagrume a écrit :Non Arnaud, mes arbres ne produisent pas encore.
Ils viennent de chez ma cousine, cueilli sur l'arbre et préparé les jours qui ont suivis.


OK merci ;)