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Re: Recettes utilisant du yuzu

Message Publié : 14 Nov 2013, 21:00
par Mr X
J'ai testé la Key lime pie hier...
Très bon mais écœurant au bout de la 2éme part :D

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Re: Recettes utilisant du yuzu

Message Publié : 25 Nov 2013, 19:57
par antho
Pas de photo, mais on a testé ce weel-end

velouté de potiron au gingembre et yuzu
mousse au chocolat noir et yuzu.

les 2 ont eu un franc succès, sans grande surprise!

Re: Recettes utilisant du yuzu

Message Publié : 25 Nov 2013, 21:31
par bilou68
mousse chocolat et yuzu, si tu veux bien me donner la recette, ça me tente bien :roll:

Re: Recettes utilisant du yuzu

Message Publié : 25 Nov 2013, 21:51
par antho
c'est une base de recette publicitaire mais elle est très très bonne.
http://www.latableadessert.fr/recettes- ... u-chocolat

Liste des ingrédients

1 tablette de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
6 œufs
1 pincée de sel
1 demi yuzu

1 Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie ou à feu doux. Lorsqu'il est complètement fondu, remuez délicatement pour obtenir une pâte lisse. Retirez du feu et laissez tiédir.
2 Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.
3 Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.
4 ajouter le zeste et le jus d'un demi yuzu
5 Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
6 Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur. Servez bien frais.

Re: Recettes utilisant du yuzu

Message Publié : 25 Nov 2013, 22:21
par bilou68
merci antho ... je vais sacrifier un demi yuzu pour ça ...

Re: Recettes utilisant du yuzu

Message Publié : 22 Déc 2013, 16:01
par moizelle
Je ne vois que des recettes sucrées mais je tente ma chance on ne sait jamais ;)
Hier une amie japonaise de ma fille lui a donné un petit flacon de de ce qu'elle appelle une moutarde au yuzu. On a goûté c'est rhhhha super fort :shock: On dirait du wasabi légèrement fruité.
Apparemment ça ne s'utilise pas vraiment comme une moutarde, ça se met plutôt dans les plats, salés donc.
C'est ça : http://www.yuzukosyou.com/SHOP/1102002.html
D'après ce que j'ai compris, c'est un mélange de zestes de yuzu et de poivre.
Quelqu'un connait et saurait comment l'utiliser ?

Re: Recettes utilisant du yuzu

Message Publié : 23 Déc 2013, 21:47
par gerdhart
une excellente épice sous forme de pâte que l'on peut utiliser à la place (ou en complément) de wasabi pour des sushi / sashimi, en marinade avec de la sauce soja pour de la volaille, en sauce pour accompagner des légumes vapeur, dilué dans de la sauce soja, miel et ail pilé (excellent!) ou simplement une pointe diluée dans une bonne soupe miso. on peut aussi l'utiliser pour relever n'importe quelle sauce et autre marinade, c'est une merveille avec le poisson grillé ou vapeur et surtout en touche finale sur des petits encornets farcis et grillés. j'aime bien aussi l'utiliser pour relever une bête sauce tomate ou une soupe de courge avec une pointe d'huile de sésame ou d'argan miam! :mrgreen:

Re: Recettes utilisant du yuzu

Message Publié : 24 Déc 2013, 13:28
par antho
pour cux qui n'ont pas encore choisi le dessert de ce soir, :

la buche au chocolat et confiture de yuzu est une merveille!
celle de dimanche a eu un franc succès, celle de ce soir est déjà prête, je m'en lèche encore les doigts

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Re: Recettes utilisant du yuzu

Message Publié : 24 Déc 2013, 13:50
par bilou68
moi j'ai eu droit hier à une crêpe confiture de yuzu avec une boule de vanille :roll:

Re: Recettes utilisant du yuzu

Message Publié : 24 Déc 2013, 13:53
par gerdhart
Miam! Ça a l air vraiment top ce gâteau.
Avec la confiote, essayez d en diluer une cuillère dans une tasse d eau chaude, en Koree on appelle ça yuzucha, a boire bien chaud :)