Recette simplifiée d'agrumes confits
Publié : 24 Juil 2017, 17:27
Dans un rondeau placer les tranches d'agrumes ( 5 mm environ) à touche touche. Couvrir avec 500 gr de sucre par litre, une gousse de vanille fendue et laisser cuire sans jamais laisser bouillir la préparation. On peut superposer les couches, si le mélange ne bout pas, les oranges ne se défont pas.
Il faut à peine un frémissement.
Et la dernière heure surveiller plus attentivement car ce serait dommage de carameliser.
La durée de cuisson dépendra de la quantité de liquide mais il faut compter 4 ou 5 heures.
Ensuite quand les tranches ont changé d'aspect ( elles retrecissent et foncent) les disposer sur plaque et finir le séchage à 90 ° C . On peut rajouter du sirop de trempage en cours de séchage en retournant les tranches ( mon four ne possède qu'une sole inférieure )
Faire attention les tranches sont déjà très déshydratés, cela peut cramer vite fait !
Ensuite les tremper soit dans du sucre, soit un bon chocolat noir fondu.
je savoure déjà la bonne odeur dans la maison
Le problème de la conservation est inconnu ici. Je procède de même avec les zestes ayant servi pour le limoncello, avec du jus de citron en remplacement de l'eau
Il faut à peine un frémissement.
Et la dernière heure surveiller plus attentivement car ce serait dommage de carameliser.
La durée de cuisson dépendra de la quantité de liquide mais il faut compter 4 ou 5 heures.
Ensuite quand les tranches ont changé d'aspect ( elles retrecissent et foncent) les disposer sur plaque et finir le séchage à 90 ° C . On peut rajouter du sirop de trempage en cours de séchage en retournant les tranches ( mon four ne possède qu'une sole inférieure )
Faire attention les tranches sont déjà très déshydratés, cela peut cramer vite fait !
Ensuite les tremper soit dans du sucre, soit un bon chocolat noir fondu.
je savoure déjà la bonne odeur dans la maison
Le problème de la conservation est inconnu ici. Je procède de même avec les zestes ayant servi pour le limoncello, avec du jus de citron en remplacement de l'eau