Page 1 sur 2

Liqueur aux agrumes

Message Publié : 05 Avr 2019, 14:07
par bob
Pour changer du limoncello, je fais un essai Citrons / Mandarine / Romarin... avec de l'alcool à 95

Résultat dans quelques semaines

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_2b27.jpg

Re: Liqueur aux agrumes

Message Publié : 06 Avr 2019, 09:36
par lem
;)

Re: Liqueur aux agrumes

Message Publié : 20 Juin 2019, 16:11
par Samcfc
bip bip bip (réveil)

ça fait quelques semaines, 95 degré il faut l'allonger non ? ça va piquer !

Re: Liqueur aux agrumes

Message Publié : 22 Juin 2019, 21:34
par baba
Je me disait pareil. 95° ça fait pas un peu beaucoup ?
Ou on à affaire à un vrai Russe :D

Re: Liqueur aux agrumes

Message Publié : 22 Juin 2019, 21:42
par olivier83
baba a écrit :Je me disait pareil. 95° ça fait pas un peu beaucoup ?
Ou on à affaire à un vrai Russe :D

Il y a un sirop à faire par là suite qui sera mélange avec le reste

Re: Liqueur aux agrumes

Message Publié : 23 Juin 2019, 22:28
par Poolco
Vérifie le gout déjà, il me semble que tu as pris bcp de parties blanches du zeste. Plus longtemps tu les laisseras mariner plus c'est ce goût amer de l'albédo qui sera capté .

Re: Liqueur aux agrumes

Message Publié : 27 Juin 2019, 07:34
par rocagrume
Pour allumer le barbecue ça le fera car à ce taux d'alcool sans rajout de sucre aie aie aie la gorge !

Re: Liqueur aux agrumes

Message Publié : 27 Juin 2019, 08:42
par lem
;)

Re: Liqueur aux agrumes

Message Publié : 27 Juin 2019, 10:50
par Poolco
Je fais mon limoncello de la même façon avec de l'alcool 90° non dénaturé.
Bob parle de coupage avec un sirop ( mélange de sucre et eau ) , ce coupage suivant les quantité permet d'ajuster le degré d'alcool de la préparation finale.
Perso notre limoncello titre dans les 40 et se sert glacé avec glaçons comme digestif ou en accompagnement de glace , préparation pâtissière.
Les zestes sont re sucrés et mis a dessecher au four. Ils s'evaporent généralement avant que j'ai le temps de les mixer ( saupoudrage en patisserie)

Re: Liqueur aux agrumes

Message Publié : 27 Juin 2019, 11:06
par lem
Moi je le garde directement dans le congélateur il ne gèle pas lol
car domage de le diluer avec des glaçons.
J'en fait aussi avec mes clémentines même recette sauf que j'arrive pas à prendre les zestes donc je met toute la peau et pas de problèmes
Je préfère cette liqueur au limoncelo ;)