Page 1 sur 1

Feuilles d’agrumes en pâtisserie

Message Publié : 13 Fév 2021, 13:14
par Milka
Bonjour,
Faisant un petit peu de pâtisserie j’aimerai agrandir ma petite collection d’agrumes tant qu’à faire j’aimerai pouvoir incorporer les feuilles dans des crèmes...
Merci.

Je vous joins une petite photo (recette de Jeffrey Cagne).

Re: Feuilles d’agrumes en pâtisserie

Message Publié : 13 Fév 2021, 14:37
par rocagrume
tu peux nous en dire plus sur ton gâteau ?

Re: Feuilles d’agrumes en pâtisserie

Message Publié : 13 Fév 2021, 15:44
par JEFF
rocagrume a écrit :tu peux nous en dire plus sur ton gâteau ?


ouais ouais, on est (tous?) gourmands :)

Re: Feuilles d’agrumes en pâtisserie

Message Publié : 13 Fév 2021, 16:44
par lem
Ben oui donnes nous ta recette ;)

Re: Feuilles d’agrumes en pâtisserie

Message Publié : 13 Fév 2021, 16:57
par catalan
On attends la recette ...

La feuille la plus parfumée est certainement celle de combava.
Mais attention au surdosage.

Re: Feuilles d’agrumes en pâtisserie

Message Publié : 13 Fév 2021, 22:40
par Milka
Salut,
Pour le gâteau, c’est une recette de Jeffrey CAGNE pâtissier de la plus vielle pâtisserie (stohrer) de paris voir de France (si j’en ne dis pas de bêtise).
J’ai repris toute sa recette sauf que pour le cremeux j’y ai mis du jus de yuzu pareil pour le confit... je suis dingue de yuzu... ce fruit est dingue.

Je vous met en pièce jointe la recette :
http://www.surprisesetgourmandises.fr/2 ... ey-cagnes/
Perso j’avais pris la recette de du chef Pierre Hermé pour la pâte sucré... pour la pâte sucré ne vous fier pas trop au temps de cuisson mais à la couleur il faut qu’elle soit brune foncé.

Pour les feuilles de combawa oui faudrait que j’essai mais faut y aller avec parcimonie pour éviter le goût « savon » je sais que la boulangerie UTOPIE Paris 11 fait une tartelette avec zeste de Cumbawa et noisette...


J’aimerai partir sur un gâteau qui serait à 100% d’un seul agrume en passant du zeste, du jus, de la chaire jusqu’aux feuilles...
Le crémeux yuzu c’est bon mais une petit marmelade de yuzu c’est à mon gout bien au dessus...

Re: Feuilles d’agrumes en pâtisserie

Message Publié : 14 Fév 2021, 01:57
par lem
Merci beaucoup ;)

Re: Feuilles d’agrumes en pâtisserie

Message Publié : 14 Fév 2021, 08:36
par rocagrume
Merci pour ta recette
Avec le chocolat blanc ce n'est pas trop écœurant ?

Re: Feuilles d’agrumes en pâtisserie

Message Publié : 14 Fév 2021, 11:28
par Milka
Salut Pas de quoi.
Le chocolat blanc est là pour que la crème tienne mieux, elle n’apporte pas de goût. J’utilise du chocolat blanc valhrona ivoire.