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Re: Mains de bouddha confites

Message Publié : 25 Mars 2014, 21:16
par NicoAgrumes
Lewie a écrit :Tu pourras nous faire voir le résultat ? Merci d'avance :)

Bien sûr.

Après 3 jours :

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Re: Mains de bouddha confites

Message Publié : 25 Mars 2014, 21:22
par Lewie
À combien de degrés ton sirop monte-t-il ? Il a l'air très clair, je tablerais pour environ 104 à 109 degrés. As-tu mis du sirop de glucose pour empêcher la cristallisation ?

On pourrait poser des questions aux confiseurs de chez Clavel : ils ne sont pas avares de conseils.

Lien : http://www.clavel-confiserie.com/nos-pr ... s-confits/

Re: Mains de bouddha confites

Message Publié : 25 Mars 2014, 21:36
par Gecobower
Et Nico!!!
on vient quand pour les déguster !!! :lol:
j'ai mon main de Boudha de Casto qui fait des pousses :) j'ai tout fait pour le faire crever mais il résiste !!
si j'ai des fruits je veux ta recette une fois au TOP :lol: :lol:

Re: Mains de bouddha confites

Message Publié : 26 Mars 2014, 10:29
par NicoAgrumes
Lewie a écrit :À combien de degrés ton sirop monte-t-il ? Il a l'air très clair, je tablerais pour environ 104 à 109 degrés. As-tu mis du sirop de glucose pour empêcher la cristallisation ?

On pourrait poser des questions aux confiseurs de chez Clavel : ils ne sont pas avares de conseils.

Lien : http://www.clavel-confiserie.com/nos-pr ... s-confits/


La photo rend plus claire qu'en réalité. Je viens seulement de recevoir le pèse-sirop que j'ai commandé et je n'ai pas fait assez de sirop pour pouvoir mesurer :evil: donc ça sera pour la prochaine fois...
Pour le sirop de glucose, je n'en ai pas encore trouvé, il faut que je passe à la pharmacie pour voir s'ils en ont.

Gecobower a écrit :Et Nico!!!
on vient quand pour les déguster !!! :lol:
j'ai mon main de Boudha de Casto qui fait des pousses :) j'ai tout fait pour le faire crever mais il résiste !!
si j'ai des fruits je veux ta recette une fois au TOP :lol: :lol:


viendez ! viendez ! mais pour toi ça fait loin :lol:
Je l'ai déjà dit mais en voyant mon main de bouddha qui tient la forme, quand on s'en occupe bien ça pousse très bien en pot.

Re: Mains de bouddha confites

Message Publié : 26 Mars 2014, 21:53
par fanou33
le sirop de glucose je le prend chez métro ou promo cash ;)

Re: Mains de bouddha confites

Message Publié : 28 Mars 2014, 11:04
par NicoAgrumes
Métro est réservé aux professionnels non ?

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Re: Mains de bouddha confites

Message Publié : 28 Mars 2014, 19:40
par Gecobower
ça donne trop envie!!

Re: Mains de bouddha confites

Message Publié : 28 Mars 2014, 20:48
par fanou33
a oui c est vrai désolé.

Re: Mains de bouddha confites

Message Publié : 28 Mars 2014, 21:16
par Lewie
Attention le sirop de glucose évite juste que ton sucre ne cristallise trop vite (à la température du petit et grand cassé). Si les bords de ta casserole ne cristallisent pas, c'est que tu n'as pas besoin d'en mettre. Par contre, si ça cristallise pas, c'est peut-être qu'il y a trop d'eau dans ton sirop, ce qui pourrait allonger le temps de saturation (en jours).

Re: Mains de bouddha confites

Message Publié : 28 Mars 2014, 23:20
par NicoAgrumes
Fini ?

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