Marmelade de yuzu "vert"
Publié : 01 Août 2014, 15:15
Est ce que l'un d'entre vous a déjà fait de la marmelade ou de la confiture avec des yuzus verts ?
Pour tous les amateurs d'agrumes
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Bouladou a écrit :Si tu en as suffisamment, je te conseil de faire la même recette à divers stades de maturité.
Pour la confiture, je vais cette année enlever l'albédo pour supprimer toute amertume ... J'en aurai moins mais ça devrait être meilleur
Bouladou a écrit :Pour la confiture, je vais cette année enlever l'albédo pour supprimer toute amertume ... J'en aurai moins mais ça devrait être meilleur
Si tu récupère tout le zest du Yuzu avec un épluche patate en forme de couteau c'est là qu'il y a tout le goût. Après ton fruit entier sans le zest, tu épluche l'albédo blanc que tu jette, tu presse à la main (propre) ton reste de fruit au dessus d'une passoire sur une casserole. Tu récupère dans la casserole le peu de jus et un peu de pulpe. Les pépins tu les met de côté pour les semis. Tes 3 petits Hanna Yuzu tu peux les mettre avec en entier si l'albedo blanc est aussi fin que celui d'une mandarine. Tu peux aussi avec tes 3 Hanna Yuzu faire un sorbet en ajoutant le jus d'un bon citron.