Page 5 sur 7

Re: notre collection

Message Publié : 23 Nov 2015, 17:43
par gillesagru
ouf je croyais qu' il les trouvaiq malades ...
Apres c'est une histoire de gout les pamplemousse ma moitie les manges donc .....
et puis il y a un grand chef qui a dit la cuisine avec les agrumes cela s'apprend !

Re: notre collection

Message Publié : 23 Nov 2015, 17:50
par Chris
gillesagru a écrit :c'est quoi le pb avec la main de bouddha ?

Déjà le cédrat n'aime pas les pots :lol: avec mdb j'ai tout eu, phyto, carence, bestioles :( et le mieux, c'est que tous les amoureux d' agrumes se font piéger :lol: :lol:

Re: notre collection

Message Publié : 23 Nov 2015, 17:52
par Gecobower
si ça peut te rassurer beaucoup aime le Yuzu :P
moi j'aime pas du tout. Le Papuana pour les fruits je sais pas mais
j'ai déjà vu des plants dans une jardinerie avec des fruits.
tu devrais te prendre un Stasuma.
Qu'est ce que tu utilises comme engrais?
le Combava fais attention il passe pas les -4 sur le papier.
un conseil que tout le monde te dira ... enlève tes sous pots tu vas les faire crever
et perce tes pots si c'est pas déjà fait avec un fourreau à bois.
pour les surélever je plante des punaises en dessous: http://images.google.fr/imgres?imgurl=h ... AQrQMIOTAC

Re: notre collection

Message Publié : 23 Nov 2015, 17:59
par gillesagru
un Stasuma je connais pas
il y a pas de sous pot et que des pots perce

Re: notre collection

Message Publié : 23 Nov 2015, 18:06
par Gecobower
et sur cette photos ? :lol: http://www.hostingpics.net/viewer.php?i ... icaine.jpg
dans cette section tu en trouveras: viewforum.php?f=18

Re: notre collection

Message Publié : 23 Nov 2015, 18:31
par boumbo31
Il veut dire Satsuma

Re: notre collection

Message Publié : 23 Nov 2015, 18:31
par gillesagru
oui moi blond lol
par contre la terrase est un four l'été je pensai le mettre sur une calle pour evite qu'il cuisent

Re: notre collection

Message Publié : 23 Nov 2015, 18:37
par Doc
Gaillac c'est un beau bled, j'ai de la famille pas loin, mais faut pas rêver, en agrume de bouche faut taper dans du satsuma, et orange douce, le reste ca sera du tord boyaux quand on est objectif, apres comme on dit, tout les goûts sont dans la nature hein, mais chez toi, c'est le pinard avant tout, les agrumes il leur faut beaucoup d'heure d’ensoleillement pour manger quelque chose a la hauteur, quand a la plupart de tes acides... tu vas vite les fourguer une fois que tu auras goûter la daube.

Re: notre collection

Message Publié : 23 Nov 2015, 19:07
par Bouladou
Tu vas être déçu par le goût de 3 ou 4, mais Doc n'aime que les agrumes de bouche et a grandit prés de Menton et vit sous les tropiques donc il a été habitué à de bons fruits sucrés. ;) Non c'est pas mal ta collection! :D
A mon goût j'aime bien (ça ne se discute pas :lol: :
2 star Ruby
1 clementinier
1 oranger sanguin
1 citronnier de Menton
1 citronnier 4 saisons

1yuzu
1limequat
1lime mexicain
1 combawa
1 main de bouddha

Je t'ai souligné ce qui tient pas au froid et à rentrer surement dans les jours qui viennent si le gel arrive-5°.
Depuis 6 ans que nos avons commencé , ils vont "hiverne dans le garage a 15 °c environ et avec de la lumiere natuerelle
je ne sais pas ce que sa va donne
C'est ce qu'il faut plein hiver.
Le Main de bouddha est difficile, mais il peut vivre en pot mais il faut qu'il trouve sa place plutôt à l'ombre et à l'abris du vent pour le mien. ;)

Re: notre collection

Message Publié : 23 Nov 2015, 19:44
par gillesagru
Les amis collectionneurs ne vous inquiétez pas de vos remarques, je pense que chacun fait sa collection en fonctions de sa nature et de son gout.
respectons çà
je vais vous donner un exemple avec le combawa
Il m arrive de voir le verre a moitie vide et a moitie plein, et apres quelques claques de la vie j 'ai prie le partie de voir le verre a moitier plein et d' essayer de le remplir un peu plus chaque jour. Donc pour les agrumes, j'estime que je suis chanceux de pourvoir me faire une collection.
J'ai succombé au conbawa parce qu'on en parle partout et que non aimons cuisine. j' avoue, j'etais deçu du "premier contact gustatif ", mais c'est pas pour ca que je vais m'en défaire. je me suis dit : ben tu va apprendre a l'utiliser .
donc voila