Page 3 sur 8

Re: nouveau arrivage

Message Publié : 28 Déc 2018, 08:42
par Hai83
Tropique,
Merci pour ta gentille réponse (comme d'hab).
J'irais vers la variété limetta Risso ( bergamotier de Tunisie) mais il a un mamelon plus marqué que sur ta photo.
;)

Re: nouveau arrivage

Message Publié : 28 Déc 2018, 11:07
par lem
ohhhhhhhhhhhhhhh c'est érotique :lol: :lol: :lol: :lol:
;)

Re: nouveau arrivage

Message Publié : 28 Déc 2018, 11:46
par Hai83
lem a écrit :ohhhhhhhhhhhhhhh c'est érotique :lol: :lol: :lol: :lol:
;)

Pourquoi pas.... :lol:
Ça te donne des idées lem ? :lol: :lol: :lol:

Re: nouveau arrivage

Message Publié : 28 Déc 2018, 23:33
par tropique
:lol:

Ceci dit,le jus de la bergamotte de Tunis est aussi doux que celui de la limette de Palestine.Par contre le jus de la limette de Marrakech (citron beldi) est acide.
Les trois variétés possèdent un téton


Limonette de Marrakech.jpg

Frais ou confit,le citron beldi est très apprécié chez nous


limonette.jpg

Citron confit pour relever le goût des tajines surtout de poulet,conserves d olives et beaucoup d autres préparations

Re: nouveau arrivage

Message Publié : 29 Déc 2018, 00:38
par Hai83
J'aime beaucoup la tajine de poulet aux citrons confit ;)

Re: nouveau arrivage

Message Publié : 29 Déc 2018, 10:40
par lem
j'adore la douceur de la cuisine marocaine ;) ;) ;)

Re: nouveau arrivage

Message Publié : 29 Déc 2018, 23:47
par tropique
Vous êtes de fins gourmets tous les deux,c est clair ;)

Re: nouveau arrivage

Message Publié : 30 Déc 2018, 14:44
par lem
;)

Re: nouveau arrivage

Message Publié : 30 Déc 2018, 22:53
par tropique
Aussitôt dit aussitôt fait ;)

Aujourd hui j avais fait une petite virée à la campagne:

20181230_164357.jpg

Un poulet de ferme et des citrons confits ayant mijoté dans un tajine (sur feu de bois)


20181230_172837.jpg

Le pain beldi est lui aussi cuit au feu de bois


20181230_172757.jpg

Comme il n y a pas de boulangerie à la campagne,on est obligé d utiliser ce genre de four à bois

Re: nouveau arrivage

Message Publié : 30 Déc 2018, 22:59
par lem
Super beau ton four
Ton tagine donne envie ;)