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Les piments forts

Message Publié : 24 Nov 2016, 02:14
par tropique
Il y a quelques années,j avais cultivé pas moins de 15 variétés de piments forts.L année dernière je les avais éradiqué de mon jardin,mais comme je n en récoltai pas les fruits,elles se sont ressemés spontannement.Aujourd hui ,j en partage mes observations et les photos:
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On y trouve de tous les gouts(fruités ou non) ,et couleurs:jaune-orange-blanc -noir-rouge-et violet
En zone subtropicale,ils sont vivaces(+de 5 ans constatés)
Sont résistants aux maladies et répulsifs de nuisibles
Certaines variétés dépassent les deux mètres.D autres sont de beaux ornementaux
Si votre bouche est enflammée par un piment fort,le meilleur remède est un gargarisme avec une cuillère d huile d olive.Résultat garanti
Leur force est déterminée par l échelle de Scoville.En voici quelques exemples:
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Les piments de Cayenne que vous connaissez tous,possèdent une force de 50 000 unités Scoville.C est-à dire qu on doit les diluer 50 000 fois dans l eau,pour ne plus ressentir leur piquant
La sauce tabasco habanero hot n est côté qu à 7000 U.Scoville,et pourtant ça passe avec beaucoup de réticence
Si on isole la capsaicine(piquant pur),on profitera de 16 millions d unité Scoville,fatals pour l homme.

Voici la description de ceux que j avais cultivé:
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Le bhut jolokia white possède une force d un million U.Scov.,soit 20 fois plus puissant que le piment de Cayenne.

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Le moruga scorpion fut le piment le plus fort que j avais pu cultiver: 2 millions d U.S.
Rien qu à le sentir,on a les larmes aux yeux.Si on souhaite le couper,il est impératif de se munir de gants,masque et lunettes,et encore.
Les croqueurs de piment les plus téméraires,abdiquaient rien qu en le reniflant.
Jusqu à 2013,ce piment détenait le record du monde.Depuis,il fut détrôné par le Carolina Reaper (2 200 000 U.S.)
L enfer est-il plus terrible que ce piment ?,j en doute :evil:

Prochainement,je vous montrerai les photos de mes autres piments
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Re: Les piments forts

Message Publié : 24 Nov 2016, 07:48
par rocagrume
Très intéressant Tropique, mais comment tu peux arriver à trouver un goût fruité quand un piment t'arrache la bouche ?
J'adore tout ce qui est épicé, mais j'avoue que quand c'est fort, c'est plus le feu que je ressent ! :lol:

Re: Les piments forts

Message Publié : 24 Nov 2016, 09:07
par rami
Salut
vous allez sourire ,j "avais planté que des Espelette et après la récolte j 'ai voulu les enfiler sur une ficelle ,et de re sucer le fil pour qu il repasse dans le chas de l aiguille cela m 'a suffit et ensuite je me suis frotté un œil je raconte pas la suite
alors les piments :mrgreen:
et pour info j 'ai regardé l 'echelle de Codeville

Re: Les piments forts

Message Publié : 24 Nov 2016, 09:53
par gwenm
sympa le petit serpent :lol:

Re: Les piments forts

Message Publié : 24 Nov 2016, 19:28
par desidela
J'aime beaucoup cultiver les piments : c'est beau, bon, jamais malade
J'ai eu beaucoup de succès il y a deux ans avec des petits genre oiseau et beaucoup moins cette année avec les basques gorria
Lorsque j'habitais Paris (ça date maintenant :mrgreen: ) notre voisine avait un plant en pot qu'elle cultivait en vivace (balcon en été et appart en hiver) et avait comme ça presque tout le temps des piments sous la main
Ma mésaventure : je sèche mes piments et les mets dans le blender pour les mettre en poudre mais à l'ouverture un nuage de poussière de piment s'est échappé je ne pouvais quasi plus respirer :o
Chez moi tout le monde aime pimenté même les enfants (à petite dose)
Tes variétés sont très jolies tropique
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Re: Les piments forts

Message Publié : 24 Nov 2016, 19:42
par Marie
Ca me rappelle quelque chose la mésaventure du blender :oops:
J'ai eu une belle récolte de piment d'Espelette en 2015, je crois que j'ai une provision pour 10 ans, j'aime bien,
Mais avec modération

Re: Les piments forts

Message Publié : 24 Nov 2016, 20:10
par Doc
A une epoque j'en avais pas mal au jardin, surtout le piment local, le fameux Bondamanjak, traduction: les fesses de madame Jacques.

plusieurs pieds avaient 5 ans, plus de 3 m de haut, le tronc du diametre de mon avant bras, des arbres de noël blindés de fruits, les piments forts il faut s'en servir juste pour donner du coffre au plat, on les mets entier les 30 dernieres minutes de cuisson sans les percer, sinon c'est immangeable.

Re: Les piments forts

Message Publié : 25 Nov 2016, 01:45
par tropique
Rocagrume---On a une variété de piment pas très fort qui laisse dans la bouche un arrière goût fruité.Très prisé chez nous.
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Piment fruité

Rami---Lorsqu on manipule les piments forts,on doit éviter de caresser les parties sensibles de notre corps et celui des autres :lol:

Gwin--Oui,c est un serpent-limace :)

Doc--Merci pour la recette.Il existe des gens qui refusent de manger sans harissa ou piments entiers.D autres arrivent même à les croquer nature :twisted: .Mais lorsqu il s agit de la moruga scorpion,ils capitulent avant d y goûter :lol:

Voici la suite des photos:
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Black scorpion

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Cloche du Nepal ou toque de moine

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Nosegay--sa taille ne dépasse pas celle d un grain de petit-pois

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Red sherry small ou piment cerise

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Explosive ember

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Inconnu

A suivre...

Re: Les piments forts

Message Publié : 25 Nov 2016, 09:41
par louvigne
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voila les "ti piments" comme ils les appellent (piment oiseaux)de la Réunion, j'ai remmené un piment il y a 5 ans et ça pousse bien ici !!
ils sont bien parfumés mais un peu trop fort
ils sont posés sur une feuille A4

Re: Les piments forts

Message Publié : 25 Nov 2016, 09:49
par gwenm
Et bhin, le piment à la cote, vous êtes pas mal à en faire