Page 104 sur 182

Re: Qu allez-vous récolter cette année ?

Message Publié : 26 Oct 2018, 12:25
par lem
lem a écrit :en ce moment pleine récolte du safran
4 ou 5 fleurs par jour donc multiplié par 3 pour le nombre de pistil ;) ;) ;)
safran au 19 10 2018 R.jpg


safran 1 au 19 10 2018 R.jpg



la récolte continue
je vais être riche et pouvoir payer la voisine
je cite:
Le Safran est une épice rare et chère. C'est en séchant une partie du pistil du Crocus sativus , qu'on obtient cette épice. 30 € à 40 € le gramme...ou 30000 € le kilo…pour du safran produit en France

Re: Qu allez-vous récolter cette année ?

Message Publié : 26 Oct 2018, 13:47
par Fritz67250
Courage Lem ;)

tu a semé le safran ?

Re: Qu allez-vous récolter cette année ?

Message Publié : 26 Oct 2018, 15:23
par lem
J'en avais depuis un moment et j'en ai replantés l'année dernière je commence a en avoir pas mal ;)

Re: Qu allez-vous récolter cette année ?

Message Publié : 27 Oct 2018, 05:53
par rocagrume
Belle récolte Lem

Re: Qu allez-vous récolter cette année ?

Message Publié : 27 Oct 2018, 09:17
par lem
Merci ;)

Re: Qu allez-vous récolter cette année ?

Message Publié : 30 Oct 2018, 14:01
par cedricm
Avec l'hiver qui est arrivé brutalement ici, j'ai cueilli les dernières tomates !

Image

Que feriez-vous des vertes ? Confiture ? Chutney ? autre idée ? :)

Re: Qu allez-vous récolter cette année ?

Message Publié : 30 Oct 2018, 15:33
par fierrot
tu peux faire des coulis pour tes sauces riz/pates.
ca sera moins rouge mais sans doute tres bon :)

Re: Qu allez-vous récolter cette année ?

Message Publié : 30 Oct 2018, 20:47
par rocagrume
une fois ramassé les tomates continuent à murir ;)

Re: Qu allez-vous récolter cette année ?

Message Publié : 30 Oct 2018, 21:56
par desidela
Pickles? ;)

Re: Qu allez-vous récolter cette année ?

Message Publié : 30 Oct 2018, 23:45
par Criollo
J'ai fait la même ce week-end !
J'essaie la maturation en les conservant avec des bananes. On va bien voir le résultat.
Etant donné qu'elles sont tout de même moins bonnes que celles de cette été, je pense que je vais en faire du coulis avec.